Ragoût d'agneau avec sauce aux petits oignons
La pâte d'épices à base de lemon-grass, d'ail, de gingembre et de piment communique d’alléchants arômes à la sauce de ce ragoût enrichi de petits oignons.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 tigede lemon-grass
- 3gousses d'ail
- env. 20 gde gingembre
- 3piments rouges
- 1 ccde graines de coriandre
- 1 ccde cumin
- 300 gd'oignons sauce
- 800 gde ragoût, p. ex. d'agneau ou de bœuf
- sel
- 3 csd'huile d'arachide
- 100 gde lentilles brunes
- 1,5 dlde bouillon de bœuf
- 1 boîtede tomates pelées et concassées de 400 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 48 g
- 44,5 %
- Lipides
- 15 g
- 31,3 %
- Glucides
- 26 g
- 24,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- 45-60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer le lemon-grass, l'ail, le gingembre et les piments. Mixer le tout dans un robot ménager avec les graines de coriandre et le cumin jusqu'à obtention d'une pâte.
Presque au bout -
Couper les oignons en deux ou, s'ils sont petits, les garder entiers. Assaisonner le ragoût de sel. Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir les morceaux de viande de tous les côtés. Ajouter les lentilles ainsi qu'env. 1,5 cs de la pâte d'épices et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon puis incorporer les oignons et les tomates concassées. Couvrir et faire cuire 45-60 min à petit feu, jusqu'à tendreté. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement en sel et en pâte d'épices. À servir idéalement avec du riz parfumé.
Presque au bout
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