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Ragoût d'agneau avec sauce aux petits oignons
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 tige de lemon-grass
- 3 gousses d'ail
- env. 20 g de gingembre
- 3 piments rouges
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 cc de cumin
- 300 g d'oignons sauce
- 800 g de ragoût, p. ex. d'agneau ou de bœuf
- sel
- 3 cs d'huile d'arachide
- 100 g de lentilles brunes
- 1,5 dl de bouillon de bœuf
- 1 boîte de tomates pelées et concassées de 400 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 45-60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Émincer le lemon-grass, l'ail, le gingembre et les piments. Mixer le tout dans un robot ménager avec les graines de coriandre et le cumin jusqu'à obtention d'une pâte.
Presque au bout -
Couper les oignons en deux ou, s'ils sont petits, les garder entiers. Assaisonner le ragoût de sel. Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir les morceaux de viande de tous les côtés. Ajouter les lentilles ainsi qu'env. 1,5 cs de la pâte d'épices et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon puis incorporer les oignons et les tomates concassées. Couvrir et faire cuire 45-60 min à petit feu, jusqu'à tendreté. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement en sel et en pâte d'épices. À servir idéalement avec du riz parfumé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi remplacer la pâte d'épices maison par de la pâte de curry rouge. Pour peler facilement les petits oignons, faites-les d'abord cuire env. 1 min entièrement recouverts d'eau puis égouttez-les et laissez-les tiédir.Il ne reste plus qu’à couper les racines et à presser les oignons hors de leur enveloppe.
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