Ragoût d'agneau avec sauce aux petits oignons

Ragoût d'agneau avec sauce aux petits oignons

1 h 30 min

La pâte d'épices à base de lemon-grass, d'ail, de gingembre et de piment communique d’alléchants arômes à la sauce de ce ragoût enrichi de petits oignons.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tigede lemon-grass
  • 3gousses d'ail
  • env. 20 gde gingembre
  • 3piments rouges
  • 1 ccde graines de coriandre
  • 1 ccde cumin
  • 300 gd'oignons sauce
  • 800 gde ragoût, p. ex. d'agneau ou de bœuf
  • sel
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 100 gde lentilles brunes
  • 1,5 dlde bouillon de bœuf
  • 1 boîtede tomates pelées et concassées de 400 g
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
48 g
44,5 %
Lipides
15 g
31,3 %
Glucides
26 g
24,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
45-60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Émincer le lemon-grass, l'ail, le gingembre et les piments. Mixer le tout dans un robot ménager avec les graines de coriandre et le cumin jusqu'à obtention d'une pâte.

    Presque au bout
  2. Couper les oignons en deux ou, s'ils sont petits, les garder entiers. Assaisonner le ragoût de sel. Chauffer l'huile dans une cocotte et saisir les morceaux de viande de tous les côtés. Ajouter les lentilles ainsi qu'env. 1,5 cs de la pâte d'épices et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon puis incorporer les oignons et les tomates concassées. Couvrir et faire cuire 45-60 min à petit feu, jusqu'à tendreté. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement en sel et en pâte d'épices. À servir idéalement avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer la pâte d'épices maison par de la pâte de curry rouge. Pour peler facilement les petits oignons, faites-les d'abord cuire env. 1 min entièrement recouverts d'eau puis égouttez-les et laissez-les tiédir.Il ne reste plus qu’à couper les racines et à presser les oignons hors de leur enveloppe.

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