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Lammragout mit Saucenzwiebeln
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Stängel Zitronengras
- 3 Knoblauchzehen
- ca. 20 g Ingwer
- 3 rote Chilischoten
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 300 g Saucenzwiebelchen
- 800 g Ragout z. B. Lamm oder Rind
- Salz
- 3 EL Erdnussöl
- 100 g braune Linsen
- 1,5 dl Rindsbouillon
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- 45-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili klein schneiden. Alles mit Koriandersamen und Kümmel im Cutter zu einer Gewürzpaste verarbeiten.
fast fertig -
Zwiebeln je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Ragout mit Salz würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Linsen und ca. 1,5 EL der Gewürzpaste beigeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Zwiebeln und Tomaten dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze 45–60 Minuten weich schmoren. Mit Salz und Gewürzpaste abschmecken. Dazu passt Parfümreis.
fast fertig
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Tipps
Das Ragout statt mit der Gewürzmischung mit roter Currypaste zubereiten. Saucenzwiebelchen schälen. Dazu Zwiebeln mit Wasser bedeckt 1 Minute kochen lassen. Abgiessen und abkühlen lassen. Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebelchen aus der Schale drücken.
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