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Lammragout mit Saucenzwiebeln

Lammragout mit Saucenzwiebeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 28 g, 490 kcal
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Die Gewürzpaste aus Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel gibt dem Lammragout mit Saucenzwiebeln, Linsen und Tomaten das besondere Aroma.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 20 g Ingwer
  • 3 rote Chilischoten
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 300 g Saucenzwiebelchen
  • 800 g Ragout z. B. Lamm oder Rind
  • Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 100 g braune Linsen
  • 1,5 dl Rindsbouillon
  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
45-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili klein schneiden. Alles mit Koriandersamen und Kümmel im Cutter zu einer Gewürzpaste verarbeiten.

    fast fertig
  2. Zwiebeln je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Ragout mit Salz würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Linsen und ca. 1,5 EL der Gewürzpaste beigeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Zwiebeln und Tomaten dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze 45–60 Minuten weich schmoren. Mit Salz und Gewürzpaste abschmecken. Dazu passt Parfümreis.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammragout-mit-saucenzwiebeln
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Tipps

Das Ragout statt mit der Gewürzmischung mit roter Currypaste zubereiten. Saucenzwiebelchen schälen. Dazu Zwiebeln mit Wasser bedeckt 1 Minute kochen lassen. Abgiessen und abkühlen lassen. Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebelchen aus der Schale drücken.

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