Spezzatino d'agnello alle cipolline

Spezzatino d'agnello alle cipolline

1 h 30 min

La pasta di lemongrass, aglio, zenzero, peperoncino e cumino conferisce allo spezzatino d'agnello con cipolle, lenticchie e pomodori un aroma molto originale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 gambodi lemongrass
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 20 gdi zenzero
  • 3peperoncini rossi
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 300 gdi cipollie piccole
  • 800 gdi spezzatino, ad es. d'agnello o manzo
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 100 gdi lenticchie brune
  • 1,5 dldi brodo di manzo
  • 1 scatoladi pomodori pelati e triturati di 400 g
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
48 g
44,5 %
Grassi
15 g
31,3 %
Carboidrati
26 g
24,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
45-60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Sminuzzate il lemongrass, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino e tritateli con i semi di coriandolo e il cumino in un tritatutto fino a ottenere una pasta speziata.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le cipolle o lasciatele intere a seconda delle dimensioni. Condite lo spezzatino con sale. Scaldate l'olio in una brasiera. Rosolate la carne da ogni lato. Unite le lenticchie, 1,5 cucchiai circa di pasta speziata e fate rosolare brevemente. Bagnate con il brodo. Unite le cipolle e i pomodori. Stufate lo spezzatino coperto a fuoco basso per 45-60 minuti. Regolate di sale e insaporite con la pasta speziata. Accompagnate con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate lo spezzatino con la pasta di curry rosso al posto della miscela di spezie. Pelate le cipolle e fatele sobbollire coperte nell'acqua per 1 minuto. Scolate e lasciate raffreddare. Spuntatele all'attaccatura delle radici e schiacciate le cipolle fuori dalla buccia.

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