Ragoût de veau aux épinards

Ragoût de veau aux épinards

1 h 20 min

Ce ragoût de veau aux épinards, carottes et shiitakés dessine le printemps dans l'assiette. Le paprika mi-fort signe une note à la fois douce et relevée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une casserole et terminer la cuisson.
  • 200 gde carottes
  • 1oignon
  • 200 gde shiitakés
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 500 gde ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • ½ csde paprika mi-fort
  • 2 dlde vin blanc
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 200 gd’épinards
  • 400 gde carottes
  • 2oignons
  • 400 gde shiitakés
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 1 kgde ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 1 csde paprika mi-fort
  • 4 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 400 gd’épinards
  • 600 gde carottes
  • 3oignons
  • 600 gde shiitakés
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 1,5 kgde ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde paprika mi-fort
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 600 gd’épinards
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
30 g
41,1 %
Lipides
12 g
37 %
Glucides
16 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Fendre les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Couper les champignons en deux, selon la taille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauff er l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 5 min. Assaisonner avec sel, poivre et paprika. Ajouter les carottes, les champignons et l’oignon et les faire rissoler quelques minutes à feu moyen. Déglacer avec le vin, puis verser le bouillon. Couvrir et laisser braiser le ragoût env. 1 h à feu moyen. Ajouter un peu d’eau si le fond de cuisson réduit trop.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter les épinards un peu avant la fin de la cuisson et les faire simplement tomber. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et paprika. Servir avec des pâtes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette peut également se préparer avec de l’agneau. La durée de cuisson reste identique.

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