Ragoût de veau aux épinards
Ce ragoût de veau aux épinards, carottes et shiitakés dessine le printemps dans l'assiette. Le paprika mi-fort signe une note à la fois douce et relevée.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde carottes
- ½oignon
- 100 gde shiitakés
- 1 csd’huile d’arachide
- 250 gde ragoût de veau
- sel
- poivre
- ¼ de csde paprika mi-fort
- 1 dlde vin blanc
- 3 dlde bouillon de légumes
- 100 gd’épinards
- 200 gde carottes
- 1oignon
- 200 gde shiitakés
- 2 csd’huile d’arachide
- 500 gde ragoût de veau
- sel
- poivre
- ½ csde paprika mi-fort
- 2 dlde vin blanc
- 6 dlde bouillon de légumes
- 200 gd’épinards
- 300 gde carottes
- 1½oignon
- 300 gde shiitakés
- 3 csd’huile d’arachide
- 750 gde ragoût de veau
- sel
- poivre
- ¾ de csde paprika mi-fort
- 3 dlde vin blanc
- 9 dlde bouillon de légumes
- 300 gd’épinards
- 400 gde carottes
- 2oignons
- 400 gde shiitakés
- 4 csd’huile d’arachide
- 1 kgde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 1 csde paprika mi-fort
- 4 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 400 gd’épinards
- 500 gde carottes
- 2½oignons
- 500 gde shiitakés
- 5 csd’huile d’arachide
- 1,25 kgde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 1¼ de csde paprika mi-fort
- 5 dlde vin blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 500 gd’épinards
- 600 gde carottes
- 3oignons
- 600 gde shiitakés
- 6 csd’huile d’arachide
- 1,5 kgde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 1½ csde paprika mi-fort
- 6 dlde vin blanc
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 600 gd’épinards
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 30 g
- 41,1 %
- Lipides
- 12 g
- 37 %
- Glucides
- 16 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Fendre les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Couper les champignons en deux, selon la taille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauff er l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 5 min. Assaisonner avec sel, poivre et paprika. Ajouter les carottes, les champignons et l’oignon et les faire rissoler quelques minutes à feu moyen. Déglacer avec le vin, puis verser le bouillon. Couvrir et laisser braiser le ragoût env. 1 h à feu moyen. Ajouter un peu d’eau si le fond de cuisson réduit trop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les épinards un peu avant la fin de la cuisson et les faire simplement tomber. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et paprika. Servir avec des pâtes.
Presque au bout
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