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Ragoût de veau aux épinards

Ragoût de veau aux épinards

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 13 g, glucides 15 g, 340 kcal
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Ce ragoût de veau aux épinards, carottes et shiitakés dessine le printemps dans l'assiette. Le paprika mi-fort signe une note à la fois douce et relevée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une casserole et terminer la cuisson.
  • 100 g de carottes
  • ½ oignon
  • 100 g de shiitakés
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 250 g de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs de paprika mi-fort
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d’épinards
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 200 g de shiitakés
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 500 g de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de paprika mi-fort
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 200 g d’épinards
  • 300 g de carottes
  • oignon
  • 300 g de shiitakés
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 750 g de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de paprika mi-fort
  • 3 dl de vin blanc
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 300 g d’épinards
  • 400 g de carottes
  • 2 oignons
  • 400 g de shiitakés
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 1 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de paprika mi-fort
  • 4 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 400 g d’épinards
  • 500 g de carottes
  • oignons
  • 500 g de shiitakés
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 1,25 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cs de paprika mi-fort
  • 5 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 500 g d’épinards
  • 600 g de carottes
  • 3 oignons
  • 600 g de shiitakés
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 1,5 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de paprika mi-fort
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 600 g d’épinards

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Fendre les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Couper les champignons en deux, selon la taille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauff er l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 5 min. Assaisonner avec sel, poivre et paprika. Ajouter les carottes, les champignons et l’oignon et les faire rissoler quelques minutes à feu moyen. Déglacer avec le vin, puis verser le bouillon. Couvrir et laisser braiser le ragoût env. 1 h à feu moyen. Ajouter un peu d’eau si le fond de cuisson réduit trop.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter les épinards un peu avant la fin de la cuisson et les faire simplement tomber. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et paprika. Servir avec des pâtes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-veau-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cette recette peut également se préparer avec de l’agneau. La durée de cuisson reste identique.

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