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Spezzatino di vitello con spinaci

Spezzatino di vitello con spinaci

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 13 g, carboidrati 15 g, 340 kcal
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Questo spezzatino di vitello con spinaci, carote e funghi shiitake celebra la primavera in tavola. La paprica dolce gli regala una nota dolce e piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate la salsa.
  • 100 g di carote
  • ½ cipolla
  • 100 g di funghi shiitake
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 250 g di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di paprica dolce
  • 1 dl di vino bianco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla
  • 200 g di funghi shiitake
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 500 g di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • 2 dl di vino bianco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci
  • 300 g di carote
  • cipolle
  • 300 g di funghi shiitake
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 750 g di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio di paprica dolce
  • 3 dl di vino bianco
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 300 g di spinaci
  • 400 g di carote
  • 2 cipolle
  • 400 g di funghi shiitake
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 4 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 400 g di spinaci
  • 500 g di carote
  • cipolle
  • 500 g di funghi shiitake
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,25 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai di paprica dolce
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 500 g di spinaci
  • 600 g di carote
  • 3 cipolle
  • 600 g di funghi shiitake
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,5 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 600 g di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a pezzetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla. Dimezzate i funghi a seconda della dimensione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio in una brasiera e rosolate la carne per ca. 5 minuti. Condite con sale, pepe e la paprica. Unite le carote, i funghi e la cipolla e proseguite la cottura a fuoco medio per alcuni minuti. Bagnate con il vino e versate il brodo. Stufate lo spezzatino con il coperchio a fuoco medio per ca. 1 ora. Se il liquido di cottura si riduce eccessivamente, unite un po’ d’acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima del termine della cottura, unite gli spinaci e cuoceteli dolcemente con la carne fin ché s’affosciano. Regolate di sale, pepe e paprica. Accompagnate con tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-vitello-con-spinaci
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Sostituite la carne di vitello con carne d’agnello. Il tempo di cottura rimane lo stesso.

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