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Croûtes au fromage à raclette

Croûtes au fromage à raclette

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 29 g, glucides 16 g, 440 kcal
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Le parfait en-cas pour les jours de grand froid. Le poireau s'associe au fromage et aux cerneaux de noix pour offrir une séduisante palette de saveurs.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de vert de poireau
  • ¼ de  cs de beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 1 tranche de pain complet d’env. 35 g
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • ½ cs de cerneaux de noix
  • 30 g de vert de poireau
  • ½ cs de beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de pain complet d’env. 35 g
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 1 cs de cerneaux de noix
  • 60 g de vert de poireau
  • 1 cs de beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de pain complet d’env. 35 g
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • 90 g de vert de poireau
  • 1½ cs de beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches de pain complet d’env. 35 g
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 3 cs de cerneaux de noix
  • 120 g de vert de poireau
  • 2 cs de beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain complet d’env. 35 g
  • 16 tranches de fromage à raclette
  • 4 cs de cerneaux de noix
  • 150 g de vert de poireau
  • 2½ cs de beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 10 tranches de pain complet d’env. 35 g
  • 20 tranches de fromage à raclette
  • 5 cs de cerneaux de noix
  • 180 g de vert de poireau
  • 3 cs de beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de pain complet d’env. 35 g
  • 24 tranches de fromage à raclette
  • 6 cs de cerneaux de noix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler le poireau en deux, dans le sens de la longueur, le rincer puis le couper en fines lanières et le faire étuver dans le beurre jusqu’à tendreté. Relever de carvi, de sel et de poivre. En réserver un peu pour la décoration. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir du reste de poireau. Répartir les tranches de fromage par-dessus et faire gratiner env. 8 min au milieu du four. Décorer avec le poireau réservé et les noix.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croutes-au-fromage-a-raclette
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