Croûtes au fromage à raclette
Le parfait en-cas pour les jours de grand froid. Le poireau s'associe au fromage et aux cerneaux de noix pour offrir une séduisante palette de saveurs.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde vert de poireau
- ¼ de csde beurre
- carvi
- sel
- poivre
- 1 tranchede pain complet d’env. 35 g
- 2 tranchesde fromage à raclette
- ½ csde cerneaux de noix
- 30 gde vert de poireau
- ½ csde beurre
- carvi
- sel
- poivre
- 2 tranchesde pain complet d’env. 35 g
- 4 tranchesde fromage à raclette
- 1 csde cerneaux de noix
- 60 gde vert de poireau
- 1 csde beurre
- carvi
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain complet d’env. 35 g
- 8 tranchesde fromage à raclette
- 2 csde cerneaux de noix
- 90 gde vert de poireau
- 1½ csde beurre
- carvi
- sel
- poivre
- 6 tranchesde pain complet d’env. 35 g
- 12 tranchesde fromage à raclette
- 3 csde cerneaux de noix
- 120 gde vert de poireau
- 2 csde beurre
- carvi
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain complet d’env. 35 g
- 16 tranchesde fromage à raclette
- 4 csde cerneaux de noix
- 150 gde vert de poireau
- 2½ csde beurre
- carvi
- sel
- poivre
- 10 tranchesde pain complet d’env. 35 g
- 20 tranchesde fromage à raclette
- 5 csde cerneaux de noix
- 180 gde vert de poireau
- 3 csde beurre
- carvi
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain complet d’env. 35 g
- 24 tranchesde fromage à raclette
- 6 csde cerneaux de noix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 18 g
- 22,2 %
- Lipides
- 21 g
- 58,2 %
- Glucides
- 16 g
- 19,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C. Tailler le poireau en deux, dans le sens de la longueur, le rincer puis le couper en fines lanières et le faire étuver dans le beurre jusqu’à tendreté. Relever de carvi, de sel et de poivre. En réserver un peu pour la décoration. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir du reste de poireau. Répartir les tranches de fromage par-dessus et faire gratiner env. 8 min au milieu du four. Décorer avec le poireau réservé et les noix.
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