Croûtes au fromage à raclette

Croûtes au fromage à raclette

20 min

Le parfait en-cas pour les jours de grand froid. Le poireau s'associe au fromage et aux cerneaux de noix pour offrir une séduisante palette de saveurs.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde vert de poireau
  • ½ csde beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde pain complet d’env. 35 g
  • 4 tranchesde fromage à raclette
  • 1 csde cerneaux de noix
  • 60 gde vert de poireau
  • 1 csde beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain complet d’env. 35 g
  • 8 tranchesde fromage à raclette
  • 2 csde cerneaux de noix
  • 90 gde vert de poireau
  • 1½ csde beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 6 tranchesde pain complet d’env. 35 g
  • 12 tranchesde fromage à raclette
  • 3 csde cerneaux de noix
  • 120 gde vert de poireau
  • 2 csde beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain complet d’env. 35 g
  • 16 tranchesde fromage à raclette
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 150 gde vert de poireau
  • 2½ csde beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 10 tranchesde pain complet d’env. 35 g
  • 20 tranchesde fromage à raclette
  • 5 csde cerneaux de noix
  • 180 gde vert de poireau
  • 3 csde beurre
  • carvi
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain complet d’env. 35 g
  • 24 tranchesde fromage à raclette
  • 6 csde cerneaux de noix
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
18 g
22,2 %
Lipides
21 g
58,2 %
Glucides
16 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler le poireau en deux, dans le sens de la longueur, le rincer puis le couper en fines lanières et le faire étuver dans le beurre jusqu’à tendreté. Relever de carvi, de sel et de poivre. En réserver un peu pour la décoration. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les garnir du reste de poireau. Répartir les tranches de fromage par-dessus et faire gratiner env. 8 min au milieu du four. Décorer avec le poireau réservé et les noix.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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