Gemüsestrudel mit Frischkäse
Knusperfrischer Blätterteigstrudel aus dem Ofen mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Karotten, Lauch und Kartoffeln. Ein feiner Brunchkandidat.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 1Zwiebel
- 300 gLauch
- 300 gKarotten
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 125 gFrischkäse mit Kräutern
- 2Eier
- Salz
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 3 ELMilch
- 2Zwiebeln
- 600 gLauch
- 600 gKarotten
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 250 gFrischkäse mit Kräutern
- 4Eier
- Salz
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 6 ELMilch
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 9,6 %
- Fett
- 34 g
- 52,6 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 37,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Zwiebel hacken. Lauch fein schneiden. Karotten und Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Alles in eine Schüssel geben. Frischkäse und Eier beigeben und gut mischen. Masse mit Salz und Paprika würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Gemüsemasse darauf ausstreichen, rundum einen Rand frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel aufrollen, Enden gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.
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