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Knusperfrischer Blätterteigstrudel aus dem Ofen mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Karotten, Lauch und Kartoffeln. Ein feiner Brunchkandidat.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
1 | Zwiebel |
300 g | Lauch |
300 g | Karotten |
400 g | festkochende Kartoffeln |
125 g | Frischkäse mit Kräutern |
2 | Eier |
Salz | |
1 TL | edelsüsser Paprika |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g |
3 EL | Milch |
Rezept:
Margaretha
Junker
Fotos:
Claudia
Linsi
Zwiebel hacken. Lauch fein schneiden. Karotten und Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Alles in eine Schüssel geben. Frischkäse und Eier beigeben und gut mischen. Masse mit Salz und Paprika würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Gemüsemasse darauf ausstreichen, rundum einen Rand frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel aufrollen, Enden gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 20 Min.
+ backen 30 - 35 Min.
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