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    Gemüsestrudel mit Frischkäse

    Gemüsestrudel mit Frischkäse

    Knusperfrischer Blätterteigstrudel aus dem Ofen mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Karotten, Lauch und Kartoffeln. Ein feiner Brunchkandidat.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Zwiebel
    300 g Lauch
    300 g Karotten
    400 g festkochende Kartoffeln
    125 g Frischkäse mit Kräutern
    2 Eier
    Salz
    1 TL edelsüsser Paprika
    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    3 EL Milch
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    34 G
    51 %
    Eiweiss
    14 G
    9,3 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    36,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Lauch fein schneiden. Karotten und Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Alles in eine Schüssel geben. Frischkäse und Eier beigeben und gut mischen. Masse mit Salz und Paprika würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Gemüsemasse darauf ausstreichen, rundum einen Rand frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel aufrollen, Enden gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen 30 - 35 Min.

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    Kommentare (8)
    P. Gabriel 22.10.2017

    Sehr viel Füllung, dadurch musste er auch länger im Ofen bleiben. Sehr lecker, dieses Rezept werde ich bestimmt nochmals kochen.

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    P. Manser 25.07.2017

    Schmeckt sehr lecker. Ich würde jedoch eher zwei Blätterteige empfehlen. Zudem hatten wir den Strudel mehr als 40min im Ofen.

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    M. Team 20.07.2017

    Guten Tag Frau (oder Herr?) Mrsic, danke für Ihre Anfrage. Die Milch kommt ganz am Schluss: "Mit Milch bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen." Viel Spass beim Kochen! Ihr Migusto-Team

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    M. Mrsic 19.07.2017

    Bei Zutten steht das 3EL Milch nötig sind, aber nicht wohin die gehen? 𯔔

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    D. Schneider 06.07.2017

    Habe dieses gut klingende Rezept nachgekocht und leider waren die Kartoffeln und der Lauch nicht gar:-((

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    C. Augsburger 22.04.2017

    Super Rezept, jedoch zu viel Füllung für einen Blätterteig dieser grösse.

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    E. Wolfender 10.04.2017

    Ich würde sagen roh, weil der Strudel ja noch 30 Minuten in den Ofen kommt.

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    A. Jud 13.02.2017

    Rüebli und Kartoffeln roh oder gekocht?

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