Gemüsestrudel mit Frischkäse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
Personen
- 125 g Lauch, gerüstet gewogen
- 75 g Karotten
- 200 g gekochte Rösti-Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- ½ TL edelsüsser Paprika
- ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 50 g Frischkäse mit Kräutern
- ca. 1½ EL Milch
- 250 g Lauch, gerüstet gewogen
- 150 g Karotten
- 400 g gekochte Rösti-Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 100 g Frischkäse mit Kräutern
- ca. 3 EL Milch
- 500 g Lauch, gerüstet gewogen
- 300 g Karotten
- 800 g gekochte Rösti-Kartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- ca. 6 EL Milch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Lauch fein schneiden. Karotten und Kartoffeln an der Röstiraffel separat reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch und Karotten im Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Kartoffel-Gemüse-Mischung daraufgeben, rundum einen Rand frei lassen. Frischkäse in Flocken darauf verteilen. Seitliche Teigränder über das Gemüse einschlagen. Strudel aufrollen, Enden gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen. In der Ofenmitte 30-35 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Strudel mit Salat als Hauptgericht oder als Beilage zu einem Fleischgericht mit Sauce servieren.
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