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Gemüsestrudel mit Frischkäse

Gemüsestrudel mit Frischkäse

Knusperfrischer Blätterteigstrudel aus dem Ofen mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Karotten, Lauch und Kartoffeln. Ein feiner Brunchkandidat.

Für
Personen

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Zutaten

1 Zwiebel
300 g Lauch
300 g Karotten
400 g festkochende Kartoffeln
125 g Frischkäse mit Kräutern
2 Eier
Salz
1 TL edelsüsser Paprika
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
3 EL Milch
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
600 KCAL
2500 KJ
Fett
34 G
52,6 %
Eiweiss
14 G
9,6 %
Kohlenhydrate
55 G
37,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Margaretha Junker
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Zwiebel hacken. Lauch fein schneiden. Karotten und Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Alles in eine Schüssel geben. Frischkäse und Eier beigeben und gut mischen. Masse mit Salz und Paprika würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Gemüsemasse darauf ausstreichen, rundum einen Rand frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel aufrollen, Enden gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  30–35 Min. backen

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