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Citron givré

Citron givré

Total: 5 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 46 g, 200 kcal
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Beau et très gourmand! Réalisé avec de la pulpe de citron, d'où l'intensité de son arôme, ce sorbet soigne aussi son look: il se dresse dans les fruits évidés.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 8 gros citrons , p. ex. Amalfi
  • 170 g de sucre
  • 2,5 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
congélation:
2-4 heures
Total:
5 h
  1. Prendre la moitié des citrons, couper la base de façon à ce qu'ils tiennent debout et découper un chapeau du côté pointu. Prélever la pulpe à l'intérieur et éliminer les pépins. Mettre les agrumes évidés et leurs chapeaux au congélateur. Exprimer le jus du reste des citrons, l'ajouter à la pulpe prélevée et mixer finement. Mesurer la quantité obtenue: il devrait y avoir env. 3 dl de jus. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et cuire à gros bouillons env. 3 min. Incorporer le jus de citron et laisser refroidir complètement.

    Presque au bout
  2. Faire prendre le sorbet dans une turbine à glace. À défaut, verser le mélange dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h; après env. 1 h, lorsque le sorbet commence à se figer, bien le remuer avec un fouet électrique et remettre au congélateur - répéter l'opération 2-3 fois. Dresser le sorbet dans les citrons évidés et les conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/citron-givre
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Les p'tits trucs

La pulpe offre à ce sorbet une plus grande intensité de goût. Les quantités sont généreusement calculées. Ce sorbet se conserve env. 2 mois au congélateur.

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