Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Citron givré
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 8 gros citrons , p. ex. Amalfi
- 170 g de sucre
- 2,5 dl d'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- congélation:
- 2-4 heures
- Total:
- 5 h
-
Prendre la moitié des citrons, couper la base de façon à ce qu'ils tiennent debout et découper un chapeau du côté pointu. Prélever la pulpe à l'intérieur et éliminer les pépins. Mettre les agrumes évidés et leurs chapeaux au congélateur. Exprimer le jus du reste des citrons, l'ajouter à la pulpe prélevée et mixer finement. Mesurer la quantité obtenue: il devrait y avoir env. 3 dl de jus. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et cuire à gros bouillons env. 3 min. Incorporer le jus de citron et laisser refroidir complètement.
Presque au bout -
Faire prendre le sorbet dans une turbine à glace. À défaut, verser le mélange dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h; après env. 1 h, lorsque le sorbet commence à se figer, bien le remuer avec un fouet électrique et remettre au congélateur - répéter l'opération 2-3 fois. Dresser le sorbet dans les citrons évidés et les conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La pulpe offre à ce sorbet une plus grande intensité de goût. Les quantités sont généreusement calculées. Ce sorbet se conserve env. 2 mois au congélateur.
Partagez cet article avec vos amis!