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Citron givré

Citron givré

Gesamt: 5 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 46 g, 200 kcal
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Citron givré ist ein Zitronensorbet, das mit püriertem Fruchtfleisch gemacht und in ausgehöhlten Zitronen serviert wird. Die Glace schmeckt sehr zitronig.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 8 grosse Zitronen , z. B. Amalfi
  • 170 g Zucker
  • 2,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
gefrieren lassen:
2-4 Stunden
Gesamt:
5 Std.
  1. Die Hälfte der Zitronen an einem Ende flach anschneiden, damit sie aufrecht stehen. Vom anderen Ende einen Deckel wegschneiden. Fruchtfleisch aushöhlen, Kerne entfernen. Zitronen samt Deckel tiefkühlen. Restliche Zitronen auspressen, Fruchtfleisch dazugeben, alles mit einem Stabmixer pürieren. Saft abmessen, es sollte ca. 3 dl ergeben. Zucker und Wasser ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft beigeben. Vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitronen-Mix in eine Glacemaschine füllen und zu Sorbet gefrieren lassen. Falls keine Glacemaschine zur Verfügung steht: Masse in eine Metallschüssel füllen und 2–3 Stunden anfrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Weiter gefrieren, dabei 2–3 Mal rühren. Gekühlte Zitronen mit Glace füllen. Bis zum Servieren tiefkühlen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/citron-givre
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Tipps

Das Zitronensorbet wird durch die Zugabe von Fruchtfleisch sehr zitronig. Die Menge ist grosszügig bemessen. Das Sorbet bleibt im Tiefkühler ca. 2 Monate haltbar.

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