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Citron givré
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 8 grosse Zitronen , z. B. Amalfi
- 170 g Zucker
- 2,5 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- 2-4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std.
-
Die Hälfte der Zitronen an einem Ende flach anschneiden, damit sie aufrecht stehen. Vom anderen Ende einen Deckel wegschneiden. Fruchtfleisch aushöhlen, Kerne entfernen. Zitronen samt Deckel tiefkühlen. Restliche Zitronen auspressen, Fruchtfleisch dazugeben, alles mit einem Stabmixer pürieren. Saft abmessen, es sollte ca. 3 dl ergeben. Zucker und Wasser ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft beigeben. Vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Zitronen-Mix in eine Glacemaschine füllen und zu Sorbet gefrieren lassen. Falls keine Glacemaschine zur Verfügung steht: Masse in eine Metallschüssel füllen und 2–3 Stunden anfrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Weiter gefrieren, dabei 2–3 Mal rühren. Gekühlte Zitronen mit Glace füllen. Bis zum Servieren tiefkühlen.
fast fertig
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Tipps
Das Zitronensorbet wird durch die Zugabe von Fruchtfleisch sehr zitronig. Die Menge ist grosszügig bemessen. Das Sorbet bleibt im Tiefkühler ca. 2 Monate haltbar.
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