Citron givré
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 8 grosse Zitronen, z. B. Amalfi
- 170 g Zucker
- 2,5 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- gefrieren lassen:
- 2-4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std.
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Zitronen an einem Ende flach anschneiden, damit sie aufrecht stehen. Vom anderen Ende einen Deckel wegschneiden. Fruchtfleisch aushöhlen, Kerne entfernen. Zitronen samt Deckel tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Zitronen auspressen, Fruchtfleisch dazugeben, alles mit einem Stabmixer pürieren. Saft abmessen, es sollte ca. 3 dl ergeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker und Wasser ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft beigeben. Vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronen-Mix in eine Glacemaschine füllen und zu Sorbet gefrieren lassen. Falls keine Glacemaschine zur Verfügung steht: Masse in eine Metallschüssel füllen und 2–3 Stunden anfrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Weiter gefrieren, dabei 2–3 Mal rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gekühlte Zitronen mit Glace füllen. Bis zum Servieren tiefkühlen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Zitronensorbet wird durch die Zugabe von Fruchtfleisch sehr zitronig. Die Menge ist grosszügig bemessen. Das Sorbet bleibt im Tiefkühler ca. 2 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.