Le torte più ammirate (e le più dolci in tutti i sensi) sono quelle ricoperte di pasta di zucchero abbellita da figurine e decorazioni di zucchero e marzapane –alcune sono così elaborate da rasentare l'opera d’arte. Per tutti quelli tra voi che non sono mastri pasticceri ma non per questo vogliono rinunciare a fare un figurone, ecco tre semplici stratagemmi per trasformare una torta qualunque in una meraviglia – con l'aiuto di una spugnetta, qualche caramella sbriciolata oppure una sagoma ritagliata.
Trucco in cucina 1: decorazione a cuori glitter
Cosa ti serve
- Carta da forno
- Forbici
- Polvere glitter (commestibile)
- Pennello
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia un pezzo di carta da forno grande quanto la superficie della torta.
- Ripiegalo tre volte su se stesso.
- Ritaglia nella carta così ripiegata mezzi cuori di diverse grandezze.
- Distendi la carta e appoggiala sulla torta.
- Distribuisci con cura, per mezzo del pennello, la polvere glitter commestibile (alla Migros la trovi di colore oro) negli intagli a forma di cuore.
- Rimuovi delicatamente la carta.
Trucco in cucina 2: decorazione multicolor
Cosa ti serve
- Coloranti alimentari di diverse tonalità
- Un piattino per ogni colore
- Spugnetta da trucco
Istruzioni passo dopo passo
- Versa un po' di ciascun colorante sul rispettivo piattino.
- Intingi la spugnetta in un colore e applicalo sulla pasta di zucchero picchiettando. Lava la spugnetta prima di passare al colore successivo.
- Ad applicazione ultimata sfuma tra loro i colori con delicati passaggi della spugnetta umida.
Trucco in cucina 3: decorazione a lingue di zucchero
Cosa ti serve
- Caramelle di zucchero di diversi colori
- Sacchetti da freezer a chiusura ermetica
- Mattarello
- Carta da forno
- Placca da forno
- Forno
Istruzioni passo dopo passo
- Versa le caramelle, divise per colore, nei sacchetti.
- Sbriciolale con il mattarello.
- Distribuisci le caramelle sbriciolate sulla placca ricoperta di carta da forno in modo da creare «lingue» sottili e fai fondere in forno a 145 °C per 5-8 minuti.
- Dopo che si sono raffreddate, applica le lingue di zucchero lungo il bordo della torta.
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