Pour décorer les tourtes sucrées, on enveloppe souvent le biscuit dans de la pâte à sucre d'une seule couleur. Il existe aussi toutes sortes de motifs et de petits personnages en sucre et en massepain, idéals pour vos envies de décoration. Mais, vous pouvez aussi mettre la main à la pâte pour décorer vous-même vos desserts, à l'aide de petites éponges, de brisures de bonbons ou de pochoirs.
Astuce cuisine 1: décorer une tourte avec des pochoirs en forme de cœur et des paillettes
Il vous faut
- Du papier sulfurisé
- Une paire de ciseaux
- De la poudre pailletée (alimentaire)
- Un pinceau
Instructions pas à pas
- Découper un cercle de papier sulfurisé de la taille de la tourte.
- Plier en deux ce cercle trois fois.
- Découper des moitiés de cœur de différentes tailles dans le papier plié.
- Déplier le papier et déposer ce pochoir à plat sur la tourte.
- À l'aide du pinceau, étaler délicatement la poudre pailletée (en vente chez Migros en couleur dorée).
- Retirer avec précaution le pochoir de la tourte.
Astuce cuisine 2: décorer une tourte avec des colorants
Il vous faut
- Différents colorants alimentaires
- De petites assiettes
- Une petite éponge à maquillage
Instructions pas à pas
- Verser les colorants alimentaires dans les assiettes.
- Tamponner du colorant sur la pâte à sucre à l'aide de l'éponge propre. Laver l'éponge après chaque couleur.
- Après avoir tamponné toutes les couleurs, mélanger et dégrader les couleurs à l'aide de l'éponge propre et humidifiée.
Astuce cuisine 3: décorer une tourte avec des langues en sucre
Il vous faut
- Des bonbons de différentes couleurs
- Des sachets fraîcheur refermables
- Un rouleau à pâtisserie
- Une feuille de papier sulfurisé
- Une plaque de four
- Un four
Instructions pas à pas
- Remplir chaque sachet fraîcheur refermable avec des bonbons d'une couleur différente.
- Les émietter à l'aide du rouleau à pâtisserie.
- Parsemer de brisures de bonbon la plaque chemisée de papier sulfurisé de façon à former des «langues» effilées. Enfourner à 145 °C pendant 5 à 8 min.
- Laisser refroidir les langues en sucre. Appliquer tout autour de la tourte.
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