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Schwarzwäldertorte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 2 Gläser Sauerkirschen à 200 g
- 10 g Maisstärke
- 1 dl Kirsch , z. B. Schwarzwälder
- 8 dl Vollrahm
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 60 g Zucker
- ca. 15 Cocktailkirschen mit Stiel oder frische Kirschen mit Stiel
- ca. 50 g Schokoladenspäne zum Garnieren
-
Biskuit
- Butter und Mehl für die Form
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 150 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Für das Biskuit Eier und Zucker in einer Küchenmaschine mit dem Schwingbesen ca. 10 Minuten luftig schlagen. Mehl und Kakaopulver mischen. Portionenweise unter die Masse geben. Teig in die Form füllen. Teig in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen. Formrand lösen, Biskuit auf ein Gitter stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschen abgiessen, Saft auffangen, mit Maisstärke verrühren. Aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Kirschen und 2 EL des Kirschs daruntermischen, kurz weiterköcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Schlagrahmfestiger und Zucker steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit waagrecht in 3 gleich dicke Lagen schneiden. Erste Lage (Boden) mit ⅓ des Kirschs tränken und mit ½ der Kirschen belegen. Ca. ⅓ des Schlagrahms darauf glatt streichen. Zweite Biskuitlage mit der Rundung nach unten darauflegen. Mit etwas Kirsch tränken. Restliche Kirschen darauf verteilen, mit weiterem Drittel des Schlagrahms bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Letzte Biskuitlage darauflegen und gleichmässig andrücken. Mit restlichem Kirsch tränken. Restlichen Schlagrahm darauf verteilen. Mit Cocktailkirschen garnieren. Mit Schokoladenspänen bestreuen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
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Tipp
Biskuit 1–2 Tage vor der Fertigung der Torte herstellen und in Folie einpacken. Dann lässt es sich besser in Lagen schneiden. Anstatt Gelatine einen Beutel Rahmhalter nach Packungsanleitung in den Rahm einrühren.
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