Schwarzwäldertorte
Kirschtorte ist ein beliebter Klassiker aus Schokoladenbiskuit und Schlagrahm mit Kirsch und Sauerkirschen. Hier wird sie nicht ganz traditionell zubereitet.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 2 GläserSauerkirschen à 200 g
- 10 gMaisstärke
- 1 dlKirsch, z. B. Schwarzwälder
- 2 BlattGelatine
- 8 dlVollrahm
- 60 gZucker
- ca. 15Cocktailkirschen mit Stiel oder frische Kirschen mit Stiel
- ca. 50 gSchokoladenspäne zum Garnieren
-
Biskuit
- Butter und Mehl für die Form
- 5Eier
- 180 gZucker
- 150 gMehl
- 30 gKakaopulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,2 %
- Fett
- 28 g
- 56,2 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 37,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Für das Biskuit Eier und Zucker in einer Küchenmaschine mit dem Schwingbesen ca. 10 Minuten luftig schlagen. Mehl und Kakaopulver mischen. Portionenweise unter die Masse geben. Teig in die Form füllen. Teig in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen. Formrand lösen, Biskuit auf ein Gitter stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschen abgiessen, Saft auffangen, mit Maisstärke verrühren. Aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Kirschen und 2 EL des Kirschs daruntermischen, kurz weiterköcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, bei kleiner Hitze schmelzen lassen. 2 EL Schlagrahm daruntermischen. Unter den restlichen Schlagrahm heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit waagrecht in 3 gleich dicke Lagen schneiden. Erste Lage (Boden) mit ⅓ des Kirschs tränken und mit ½ der Kirschen belegen. Ca. ⅓ des Schlagrahms darauf glatt streichen. Zweite Biskuitlage mit der Rundung nach unten darauflegen. Mit etwas Kirsch tränken. Restliche Kirschen darauf verteilen, mit weiterem Drittel des Schlagrahms bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Letzte Biskuitlage darauflegen und gleichmässig andrücken. Mit restlichem Kirsch tränken. Restlichen Schlagrahm darauf verteilen. Mit Cocktailkirschen garnieren. Mit Schokoladenspänen bestreuen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.