Gâteau à la crème neuchâtelois

Gâteau à la crème neuchâtelois

2 h 20 min

Un classico della cucina svizzera che evoca golosi ricordi d'infanzia. Irresistibile dolcezza che si accompagna a meraviglia con una tazza di tè o caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 5 dldi panna intera
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • Pasta frolla

  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 125 gdi burro, kalt
  • 1grosses uovo
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • farina per spianare la pasta
  • 1 ldi panna intera
  • 8uova
  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 presedi sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • Pasta frolla

  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 250 gdi burro, kalt
  • 2grosses uova
  • 3 cucchiaid’acqua
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
10 g
6,7 %
Grassi
39 g
58,6 %
Carboidrati
52 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, riunite in una scodella la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate tutto velocemente con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Sbattete l’uovo con l’acqua e incorporate alla massa. Impastate velocemente, coprite la massa e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 190 °C. Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Modellate una sfoglia grande come la tortiera. Accomodatela nello stampo e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, sbattete la panna con le uova. Mescolate lo zucchero con la farina e il sale e incorporatevi la miscela di panna e uova. Aggiungete il succo di limone. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e versatevi la crema. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 40-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

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