Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gâteau à la crème neuchâtelois

Gâteau à la crème neuchâtelois

Torta alla panna di Neuchâtel

Un classico della cucina svizzera che evoca golosi ricordi d'infanzia. Irresistibile dolcezza che si accompagna a meraviglia con una tazza di tè o caffè.

  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 5 dldi panna intera
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • Pasta frolla

  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 125 gdi burro, kalt
  • 1grosses uovo
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • farina per spianare la pasta
  • 1 ldi panna intera
  • 8uova
  • 200 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 presedi sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • Pasta frolla

  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 250 gdi burro, kalt
  • 2grosses uova
  • 3 cucchiaid’acqua
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
10 g
6,7 %
Grassi
39 g
58,6 %
Carboidrati
52 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, riunite in una scodella la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate tutto velocemente con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Sbattete l’uovo con l’acqua e incorporate alla massa. Impastate velocemente, coprite la massa e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 190 °C. Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Modellate una sfoglia grande come la tortiera. Accomodatela nello stampo e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, sbattete la panna con le uova. Mescolate lo zucchero con la farina e il sale e incorporatevi la miscela di panna e uova. Aggiungete il succo di limone. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e versatevi la crema. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 40-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gateau-a-la-creme-neuchatelois
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacere guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare