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Gâteau à la crème neuchâtelois
Torta alla panna di NeuchâtelIngredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 5 dl di panna intera
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1 presa di sale
- 3 cucchiai di succo di limone
-
Pasta frolla
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 125 g di burro, kalt
- 1 grosses uovo
- 1½ cucchiai d’acqua
- farina per spianare la pasta
- 1 l di panna intera
- 8 uova
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 2 prese di sale
- 6 cucchiai di succo di limone
-
Pasta frolla
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 250 g di burro, kalt
- 2 grosses uova
- 3 cucchiai d’acqua
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, riunite in una scodella la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate tutto velocemente con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Sbattete l’uovo con l’acqua e incorporate alla massa. Impastate velocemente, coprite la massa e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 190 °C. Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Modellate una sfoglia grande come la tortiera. Accomodatela nello stampo e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, sbattete la panna con le uova. Mescolate lo zucchero con la farina e il sale e incorporatevi la miscela di panna e uova. Aggiungete il succo di limone. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e versatevi la crema. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 40-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
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