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    Gâteau à la crème neuchâtelois

    Gâteau à la crème neuchâtelois

    Un classico della cucina svizzera che evoca golosi ricordi d'infanzia. Irresistibile dolcezza che si accompagna a meraviglia con una tazza di tè o caffè.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 dl di panna intera
    4 uova
    100 g di zucchero
    2 cucchiai di farina
    1 presa di sale
    3 cucchiai di succo di limone
    Pasta frolla
    250 g di farina
    100 g di zucchero
    1 presa di sale
    125 g di burro, kalt
    1 grosses uovo
    1½ cucchiai d’acqua
    farina per spianare la pasta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    39 G
    59,5 %
    Proteine
    10 G
    6,8 %
    Carboidrati
    51 G
    34,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Per la pasta frolla, riunite in una scodella la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate tutto velocemente con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Sbattete l’uovo con l’acqua e incorporate alla massa. Impastate velocemente, coprite la massa e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 190 °C. Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Modellate una sfoglia grande come la tortiera. Accomodatela nello stampo e mettete in frigo.

    Per la crema, sbattete la panna con le uova. Mescolate lo zucchero con la farina e il sale e incorporatevi la miscela di panna e uova. Aggiungete il succo di limone. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e versatevi la crema. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 40-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
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