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Gâteau à la crème neuchâtelois

Gâteau à la crème neuchâtelois

Torta alla panna di Neuchâtel
Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 10 g, grassi 39 g, carboidrati 52 g, 600 kcal
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Un classico della cucina svizzera che evoca golosi ricordi d'infanzia. Irresistibile dolcezza che si accompagna a meraviglia con una tazza di tè o caffè.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 5 dl di panna intera
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Pasta frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 125 g di burro, kalt
  • 1 grosses uovo
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • farina per spianare la pasta
  • 1 l di panna intera
  • 8 uova
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 prese di sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • Pasta frolla

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 250 g di burro, kalt
  • 2 grosses uova
  • 3 cucchiai d’acqua
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, riunite in una scodella la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate tutto velocemente con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Sbattete l’uovo con l’acqua e incorporate alla massa. Impastate velocemente, coprite la massa e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 190 °C. Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Modellate una sfoglia grande come la tortiera. Accomodatela nello stampo e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, sbattete la panna con le uova. Mescolate lo zucchero con la farina e il sale e incorporatevi la miscela di panna e uova. Aggiungete il succo di limone. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e versatevi la crema. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 40-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gateau-a-la-creme-neuchatelois
Già cucinato Cucinato
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A piacere guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

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