Gâteau à la crème neuchâtelois
Torta alla panna di Neuchâtel
Un classico della cucina svizzera che evoca golosi ricordi d'infanzia. Irresistibile dolcezza che si accompagna a meraviglia con una tazza di tè o caffè.
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 5 dldi panna intera
- 4uova
- 100 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi farina
- 1 presadi sale
- 3 cucchiaidi succo di limone
-
Pasta frolla
- 250 gdi farina
- 100 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 125 gdi burro, kalt
- 1grosses uovo
- 1½ cucchiaid’acqua
- farina per spianare la pasta
- 1 ldi panna intera
- 8uova
- 200 gdi zucchero
- 4 cucchiaidi farina
- 2 presedi sale
- 6 cucchiaidi succo di limone
-
Pasta frolla
- 500 gdi farina
- 200 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 250 gdi burro, kalt
- 2grosses uova
- 3 cucchiaid’acqua
- farina per spianare la pasta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 10 g
- 6,7 %
- Grassi
- 39 g
- 58,6 %
- Carboidrati
- 52 g
- 34,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta frolla, riunite in una scodella la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate tutto velocemente con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Sbattete l’uovo con l’acqua e incorporate alla massa. Impastate velocemente, coprite la massa e lasciatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 190 °C. Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata. Modellate una sfoglia grande come la tortiera. Accomodatela nello stampo e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, sbattete la panna con le uova. Mescolate lo zucchero con la farina e il sale e incorporatevi la miscela di panna e uova. Aggiungete il succo di limone. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta e versatevi la crema. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 40-45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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