Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Milanesini al limone

Milanesini al limone

È vero che i milanesini sono tipici biscotti natalizi, ma con l'aggiunta del limone sono così buoni da poter essere senz'altro sgranocchiati tutto l'anno.

  • vegetariano
  • 2 h 22 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi burro, morbido, o margarina
  • 80 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1 presadi sale
  • ½limone
  • 200 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • farina per spianare
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
8,7 %
Grassi
4 g
39,1 %
Carboidrati
12 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura per teglia:
ca. 11-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 22 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la pasta, lavora il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Sbatti l’uovo. Unisci il sale e la metà dell’uovo alla crema di burro. Sbatti energicamente. Lava il limone. Grattugia finemente la scorza nella crema di burro e mescola. Spremi il succo. Unisci 1 cucchiaio di succo di limone, la farina e il lievito. Mescola velocemente, senza impastare, fino a ottenere una pasta omogenea. Copri e lascia riposare in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia diverse forme e trasferiscile su una taglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l’uovo restante spennella i biscotti due volte, così manterranno un bel colore dorato. Dorali al centro del forno per 11-12 minuti. Sforna la teglia con i guanti da forno. Lascia raffreddare i biscotti su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare