Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Milanesini al limone

Milanesini al limone

2 h 22 min

È vero che i milanesini sono tipici biscotti natalizi, ma con l'aggiunta del limone sono così buoni da poter essere senz'altro sgranocchiati tutto l'anno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi burro, morbido, o margarina
  • 80 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1 presadi sale
  • ½limone
  • 200 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • farina per spianare
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
8,7 %
Grassi
4 g
39,1 %
Carboidrati
12 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura per teglia:
ca. 11-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 22 min
  1. Per la pasta, lavorate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Sbattete l’uovo. Unite il sale e la metà dell’uovo alla crema di burro. Sbattete energicamente. Lavate il limone. Grattugiate finemente la scorza nella crema di burro e mescolate. Spremete il limone. Unite 1 cucchiaio di succo di limone, la farina e il lievito. Mescolate velocemente, senza impastare, fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e mettete in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 8 mm. Ritagliate diverse forme e trasferitele su una taglia foderata con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Con l’uovo restante spennellate i biscotti due volte, così manterranno un bel colore dorato. Dorateli al centro del forno per 11-12 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Lasciate raffreddare i biscotti su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/milanesini-al-limone

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare