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    Milanesini al limone
    Milanesini al limone
    • 30 min
    • Principiante

    Milanesini al limone

    È vero che i milanesini sono tipici biscotti natalizi, ma con l'aggiunta del limone sono così buoni da poter essere senz'altro sgranocchiati tutto l'anno.

    Per ca.  20  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di burro, morbido, o margarina
    80 g di zucchero
    1 uovo
    1 presa di sale
    ½ limone
    200 g di farina semibianca
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    farina per spianare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    40 %
    Proteine
    2 G
    8,9 %
    Carboidrati
    12 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, lavorate il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Sbattete l’uovo. Unite il sale e la metà dell’uovo alla crema di burro. Sbattete energicamente. Lavate il limone. Grattugiate finemente la scorza nella crema di burro e mescolate. Spremete il limone. Unite 1 cucchiaio di succo di limone, la farina e il lievito. Mescolate velocemente, senza impastare, fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e mettete in frigo per 1 ora.

    Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 8 mm. Ritagliate diverse forme e trasferitele su una taglia foderata con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Con l’uovo restante spennellate i biscotti due volte, così manterranno un bel colore dorato. Dorateli al centro del forno per 11-12 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Lasciate raffreddare i biscotti su una griglia da cucina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura per teglia ca. 11–12 min

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