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Milanesini al limone
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi
- 80 g di burro, morbido, o margarina
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- ½ limone
- 200 g di farina semibianca
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 11-12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 22 min.
-
Per la pasta, lavora il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Sbatti l’uovo. Unisci il sale e la metà dell’uovo alla crema di burro. Sbatti energicamente. Lava il limone. Grattugia finemente la scorza nella crema di burro e mescola. Spremi il succo. Unisci 1 cucchiaio di succo di limone, la farina e il lievito. Mescola velocemente, senza impastare, fino a ottenere una pasta omogenea. Copri e lascia riposare in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia diverse forme e trasferiscile su una taglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C. Con l’uovo restante spennella i biscotti due volte, così manterranno un bel colore dorato. Dorali al centro del forno per 11-12 minuti. Sforna la teglia con i guanti da forno. Lascia raffreddare i biscotti su una griglia da cucina.
Ci sei quasi!
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