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Coquins au matcha

Coquins au matcha

Total: 2 h 18 min. • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 5 g, glucides 11 g, 100 kcal
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Dans cette recette, la confiture des coquins est remplacée par une garniture à base de chocolat blanc et de poudre de thé vert.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 200 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'œuf
  • 350 g de farine
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ganache au matcha

  • 75 g de chocolat blanc
  • 0,25 dl de crème entière
  • env. 1 cc de matcha (poudre de thé vert)
  • 400 g de beurre, mou
  • 300 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 2 blancs d'œuf
  • 700 g de farine
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ganache au matcha

  • 150 g de chocolat blanc
  • 0,5 dl de crème entière
  • env. 2 cc de matcha (poudre de thé vert)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 8 minutes
Total:
2 h 18 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel au fouet électrique env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème légère. Battre légèrement le blanc d'œuf et l'ajouter avec la farine. Rassembler en une pâte sans pétrir, aplatir, envelopper dans un film alimentaire et mettre env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, les répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Découper des petites étoiles dans la moitié des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce plus petit. Mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire les biscuits une plaque après l'autre env. 8 min au milieu du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ganache au matcha

    Hacher le chocolat blanc. Le faire fondre dans la crème à feu doux, incorporer le matcha et remuer jusqu'à consistance onctueuse, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retourner les petits fonds de biscuits et y répartir la ganache. Poser les couvercles, laisser sécher. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-au-matcha
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Le p'tit truc

Ces coquins au matcha se gardent au moins une semaine au frais, dans une boîte à biscuits.

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