Coquins au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 36
- 72
parts
- 50 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 gros œuf
- 250 g de farine
- 2 cs de cacao en poudre
- ½ cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
- sucre glace
- 150 g de confiture de framboises
- 100 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 gros œufs
- 500 g de farine
- 4 cs de cacao en poudre
- 1 cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
- sucre glace
- 300 g de confiture de framboises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 90 minutes
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sel env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique puis incorporer le chocolat fondu et l'œuf. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, ajouter au beurre et rassembler rapidement en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte en petites portions à env. 2 mm sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles à l'aide d'emporte-pièces et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les dessus des coquins, découper une mini-étoile au centre de la moitié des étoiles. Laisser reposer les biscuits 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Les cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer les dessus de biscuit de sucre glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la confiture, la répartir sur les dessous de biscuit. Superposer les deux parties et laisser sécher.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Variante: saupoudrer la boule de pâte de farine puis la poser sur du papier sulfurisé, la recouvrir de film alimentaire et l'abaisser. Dans une boîte à biscuits et au frais, ces coquins se gardent env. 1 semaine.
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