Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Coquins au chocolat

Ces friands petits biscuits ont ici du chocolat dans leur pâte. Et parce qu'on ne change pas une recette gagnante, il y a toujours de la confiture au centre.

  • végétarien
  • 2 h 15 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 100 gde beurre
  • 125 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1gros œuf
  • 250 gde farine
  • 2 csde cacao en poudre
  • ½ ccde poudre à lever
  • farine
  • sucre glace
  • 150 gde confiture de framboises
  • 100 gde chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 200 gde beurre
  • 250 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 2gros œufs
  • 500 gde farine
  • 4 csde cacao en poudre
  • 1 ccde poudre à lever
  • farine
  • sucre glace
  • 300 gde confiture de framboises
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,1 %
Lipides
3 g
34,2 %
Glucides
12 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 90 minutes
Total:
2 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sel env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique puis incorporer le chocolat fondu et l'œuf. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, ajouter au beurre et rassembler rapidement en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en petites portions à env. 2 mm sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles à l'aide d'emporte-pièces et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Pour les dessus des coquins, découper une mini-étoile au centre de la moitié des étoiles. Laisser reposer les biscuits 30 min au réfrigérateur puis les cuire env. 8 min au milieu du four, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saupoudrer les dessus de biscuit de sucre glace. Chauffer la confiture, la répartir sur les dessous de biscuit. Superposer les deux parties et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Variante: saupoudrer la boule de pâte de farine puis la poser sur du papier sulfurisé, la recouvrir de film alimentaire et l'abaisser. Dans une boîte à biscuits et au frais, ces coquins se gardent env. 1 semaine.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer