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    Mele al forno ripiene di nocciole

    Mele al forno ripiene di nocciole

    Il torsolo delle mele viene sostituito da una farcia di nocciole, gelatina di ribes e panna. Le mele vengono cotte in forno con eiswein.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    burro per la pirofila
    8 mele acidule piccole, ad es. Boskop
    2 cucchiai di succo di limone
    100 g di nocciole macinate
    80 g di gelatina di ribes
    1 dl di panna semigrassa
    20 g di burro
    2 dl di eiswein
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    25 G
    42,5 %
    Proteine
    4 G
    3 %
    Carboidrati
    53 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate la calotta superiore delle mele. Eliminate il torsolo con un levatorsoli. Spruzzate le mele con il succo di limone dove sono state tagliate. Accomodate le mele nella pirofila.

    Mescolate le nocciole macinate con la gelatina di ribes e la panna e farcitevi le mele. Sistemate sulle mele la calotta precedentemente staccata e distribuite il burro a fiocchetti. Versate l’eiswein nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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