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Mele al forno ripiene di nocciole

Mele al forno ripiene di nocciole

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 27 g, carboidrati 52 g, 540 kcal
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Il torsolo delle mele viene sostituito da una farcia di nocciole, gelatina di ribes e panna. Le mele vengono cotte in forno con eiswein.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le mele in 2 forme per gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • burro per la pirofila
  • 2 mele acidule piccole , ad es. Boskop
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 25 g di nocciole macinate
  • 20 g di gelatina di ribes
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • 5 g di burro
  • 0,5 dl di eiswein
  • burro per la pirofila
  • 4 mele acidule piccole , ad es. Boskop
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di nocciole macinate
  • 40 g di gelatina di ribes
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 10 g di burro
  • 1 dl di eiswein
  • burro per la pirofila
  • 8 mele acidule piccole , ad es. Boskop
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di nocciole macinate
  • 80 g di gelatina di ribes
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 20 g di burro
  • 2 dl di eiswein
  • burro per la pirofila
  • 12 mele acidule piccole , ad es. Boskop
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di nocciole macinate
  • 120 g di gelatina di ribes
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 30 g di burro
  • 3 dl di eiswein
  • burro per la pirofila
  • 16 mele acidule piccole , ad es. Boskop
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di nocciole macinate
  • 160 g di gelatina di ribes
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 40 g di burro
  • 4 dl di eiswein
  • burro per la pirofila
  • 20 mele acidule piccole , ad es. Boskop
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di nocciole macinate
  • 200 g di gelatina di ribes
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 50 g di burro
  • 5 dl di eiswein
  • burro per la pirofila
  • 24 mele acidule piccole , ad es. Boskop
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di nocciole macinate
  • 240 g di gelatina di ribes
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 60 g di burro
  • 6 dl di eiswein

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate la calotta superiore delle mele. Eliminate il torsolo con un levatorsoli. Spruzzate le mele con il succo di limone dove sono state tagliate. Accomodate le mele nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate le nocciole macinate con la gelatina di ribes e la panna e farcitevi le mele. Sistemate sulle mele la calotta precedentemente staccata e distribuite il burro a fiocchetti. Versate l’eiswein nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-al-forno-ripiene-di-nocciole
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