Mele al forno ripiene di nocciole

Mele al forno ripiene di nocciole

40 min

Il torsolo delle mele viene sostituito da una farcia di nocciole, gelatina di ribes e panna. Le mele vengono cotte in forno con eiswein.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le mele in 2 forme per gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • burro per la pirofila
  • 2mele acidule piccole, ad es. Boskop
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 25 gdi nocciole macinate
  • 20 gdi gelatina di ribes
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • 5 gdi burro
  • 0,5 dldi eiswein
  • burro per la pirofila
  • 4mele acidule piccole, ad es. Boskop
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 50 gdi nocciole macinate
  • 40 gdi gelatina di ribes
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 10 gdi burro
  • 1 dldi eiswein
  • burro per la pirofila
  • 8mele acidule piccole, ad es. Boskop
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 80 gdi gelatina di ribes
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 20 gdi burro
  • 2 dldi eiswein
  • burro per la pirofila
  • 12mele acidule piccole, ad es. Boskop
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 150 gdi nocciole macinate
  • 120 gdi gelatina di ribes
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 30 gdi burro
  • 3 dldi eiswein
  • burro per la pirofila
  • 16mele acidule piccole, ad es. Boskop
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 160 gdi gelatina di ribes
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi burro
  • 4 dldi eiswein
  • burro per la pirofila
  • 20mele acidule piccole, ad es. Boskop
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 250 gdi nocciole macinate
  • 200 gdi gelatina di ribes
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 50 gdi burro
  • 5 dldi eiswein
  • burro per la pirofila
  • 24mele acidule piccole, ad es. Boskop
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi nocciole macinate
  • 240 gdi gelatina di ribes
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 60 gdi burro
  • 6 dldi eiswein
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
4 g
3,5 %
Grassi
26 g
50,6 %
Carboidrati
53 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate la calotta superiore delle mele. Eliminate il torsolo con un levatorsoli. Spruzzate le mele con il succo di limone dove sono state tagliate. Accomodate le mele nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate le nocciole macinate con la gelatina di ribes e la panna e farcitevi le mele. Sistemate sulle mele la calotta precedentemente staccata e distribuite il burro a fiocchetti. Versate l’eiswein nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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