Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Insalata Caprese speciale

Insalata Caprese speciale

45 min

Il classico della cucina italiana con una marcia in più. Grazie ai peperoni al forno, ai ravanelli, ai cetrioli, al pane tostato e al peperoncino, l'insalata diventa golosissima!

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperone rosso
  • 1 fettadi pane, ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 0,5 dld’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori misti, in diversi colori
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • ½cetriolo, ad es. nostrano
  • ½peperoncino
  • 1mozzarella di 150 g
  • ½ mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2peperoni rossi
  • 2 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • 3spicchi d’aglio
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 800 gdi pomodori misti, in diversi colori
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 1cetriolo, ad es. nostrano
  • 1peperoncino
  • 2mozzarelle di 150 g
  • 1 mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3peperoni rossi
  • 3 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori misti, in diversi colori
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • cetrioli, ad es. nostrano
  • peperoncini
  • 3mozzarelle di 150 g
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4peperoni rossi
  • 4 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • 6spicchi d’aglio
  • ca. 2 dld’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi pomodori misti, in diversi colori
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2cetrioli, ad es. nostrano
  • 2peperoncini
  • 4mozzarelle di 150 g
  • 2 mazzettidi basilico
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5peperoni rossi
  • 5 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2 kgdi pomodori misti, in diversi colori
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • cetrioli, ad es. nostrano
  • peperoncini
  • 5mozzarelle di 150 g
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1 dld’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6peperoni rossi
  • 6 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • 9spicchi d’aglio
  • ca. 3 dld’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi pomodori misti, in diversi colori
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 3cetrioli, ad es. nostrano
  • 3peperoncini
  • 6mozzarelle di 150 g
  • 3 mazzettidi basilico
  • 1,2 dld’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
16,2 %
Grassi
39 g
61,9 %
Carboidrati
31 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Riscaldate il forno a 220 °C. Distribuite i peperoni su una teglia e infornate per ca. 20 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle scure. Coprite i peperoni e fateli raffreddare, poi pelateli e privateli dei semi. Tagliate il pane a dadini e l'aglio a metà. Rosolate entrambi in un po' d'olio, finché il pane diventa croccante. A piacere, tagliate in quattro o a fette i pomodori. Affettate i ravanelli e i cetrioli. Tagliate a fettine sottili il peperoncino. Disponete in modo decorativo nei piatti il tutto assieme alla mozzarella. Condite con l'aceto e l'olio avanzato. Guarnite con i dadini di pane, l'aglio e le foglioline di basilico. Condite con sale e pepe.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni