Insalata Caprese speciale

Insalata Caprese speciale

45 min

Il classico della cucina italiana con una marcia in più. Grazie ai peperoni al forno, ai ravanelli, ai cetrioli, al pane tostato e al peperoncino, l'insalata diventa golosissima!

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperone rosso
  • 1 fettadi pane, ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 0,5 dld’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori misti, in diversi colori
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • ½cetriolo, ad es. nostrano
  • ½peperoncino
  • 1mozzarella di 150 g
  • ½ mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2peperoni rossi
  • 2 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • 3spicchi d’aglio
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 800 gdi pomodori misti, in diversi colori
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 1cetriolo, ad es. nostrano
  • 1peperoncino
  • 2mozzarelle di 150 g
  • 1 mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3peperoni rossi
  • 3 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori misti, in diversi colori
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • cetrioli, ad es. nostrano
  • peperoncini
  • 3mozzarelle di 150 g
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4peperoni rossi
  • 4 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • 6spicchi d’aglio
  • ca. 2 dld’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi pomodori misti, in diversi colori
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2cetrioli, ad es. nostrano
  • 2peperoncini
  • 4mozzarelle di 150 g
  • 2 mazzettidi basilico
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5peperoni rossi
  • 5 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • spicchi d’aglio
  • ca. 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2 kgdi pomodori misti, in diversi colori
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • cetrioli, ad es. nostrano
  • peperoncini
  • 5mozzarelle di 150 g
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1 dld’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6peperoni rossi
  • 6 fettedi pane, ad es. pane ticinese
  • 9spicchi d’aglio
  • ca. 3 dld’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi pomodori misti, in diversi colori
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 3cetrioli, ad es. nostrano
  • 3peperoncini
  • 6mozzarelle di 150 g
  • 3 mazzettidi basilico
  • 1,2 dld’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
23 g
16,2 %
Grassi
39 g
61,9 %
Carboidrati
31 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Riscaldate il forno a 220 °C. Distribuite i peperoni su una teglia e infornate per ca. 20 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle scure. Coprite i peperoni e fateli raffreddare, poi pelateli e privateli dei semi. Tagliate il pane a dadini e l'aglio a metà. Rosolate entrambi in un po' d'olio, finché il pane diventa croccante. A piacere, tagliate in quattro o a fette i pomodori. Affettate i ravanelli e i cetrioli. Tagliate a fettine sottili il peperoncino. Disponete in modo decorativo nei piatti il tutto assieme alla mozzarella. Condite con l'aceto e l'olio avanzato. Guarnite con i dadini di pane, l'aglio e le foglioline di basilico. Condite con sale e pepe.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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