Panzanella con cetrioli e peperoni
La panzanella è un'insalata di pane che si declina a piacere. Arricchita di peperoni, cetrioli, pomodori e basilico è uno spuntino o un antipasto saporito.
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 gdi pane bianco raffermo
- ¼ dicipolla
- ¼ dipeperone verde
- ¼ dicetriolo
- 25 gdi pomodori cherry gialli
- ¾ di cucchiaiod’aceto di vino rosso
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ dispicchio d'aglio
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi basilico
- 125 gdi pane bianco raffermo
- ½cipolla
- ½peperone verde
- ½cetriolo
- 50 gdi pomodori cherry gialli
- 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi basilico
- 250 gdi pane bianco raffermo
- 1cipolla
- 1peperone verde
- 1cetriolo
- 100 gdi pomodori cherry gialli
- 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi basilico
- 375 gdi pane bianco raffermo
- 1½cipolle
- 1½peperoni verdi
- 1½cetrioli
- 150 gdi pomodori cherry gialli
- 4½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi basilico
- 500 gdi pane bianco raffermo
- 2cipolle
- 2peperoni verdi
- 2cetrioli
- 200 gdi pomodori cherry gialli
- 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 2spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi basilico
- 625 gdi pane bianco raffermo
- 2½cipolle
- 2½peperoni verdi
- 2½cetrioli
- 250 gdi pomodori cherry gialli
- 7½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 2½spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 2½ mazzettidi basilico
- 750 gdi pane bianco raffermo
- 3cipolle
- 3peperoni verdi
- 3cetrioli
- 300 gdi pomodori cherry gialli
- 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 3spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 8 g
- 10,4 %
- Grassi
- 15 g
- 44 %
- Carboidrati
- 35 g
- 45,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Riducete il pane a bocconi e tostatelo in una padella senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Lasciate intiepidire. Tagliate la cipolla e il peperone a pezzettini. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettini. Dimezzate i pomodori. Emulsionate l'aceto con l'olio, unite l'aglio spremuto e condite con sale e pepe. Unite al condimento la cipolla, il peperone, il cetriolo e i pomodori. Poco prima di servire, incorporate i pezzetti di pane e le foglie di basilico.
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