Buon appetito!
Condividi la ricetta
Panzanella con cetrioli e peperoni

Panzanella con cetrioli e peperoni

La panzanella, l'insalata di pane tutta italiana, arricchita di peperoni, cetrioli, cipolle, pomodori e basilico è un piatto fresco e saporito.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

500 g di pane bianco del giorno prima
2 peperoni verdi
2 cipolle
2 cetrioli
200 g di pomodori cherry
6 cucchiai d’aceto di vino rosso
1,2 dl d’olio d’oliva
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
2 mazzetti di basilico
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
320 KCAL
1350 KJ
Grassi
15 G
44 %
Proteine
8 G
10,4 %
Carboidrati
35 G
45,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Riducete il pane a bocconi e tostatelo in una padella senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Lasciate intiepidire. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate le cipolle e i peperoni a pezzettini. Dimezzate i cetrioli per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini. Tagliate i pomodori a metà. Mescolate l'aceto con l'olio, unite l'aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Mescolate le cipolle, i peperoni, i cetrioli e i pomodori con il condimento. Poco prima di servire, incorporate i pezzetti di pane e le foglie di basilico.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Unite il pane un attimo prima di servire, in modo che rimanga bello croccante.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
10 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.