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Panzanella con cetrioli e peperoni

Panzanella con cetrioli e peperoni

La panzanella è un'insalata di pane che si declina a piacere. Arricchita di peperoni, cetrioli, pomodori e basilico è uno spuntino o un antipasto saporito.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi pane bianco raffermo
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dipeperone verde
  • ¼ dicetriolo
  • 25 gdi pomodori cherry gialli
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 125 gdi pane bianco raffermo
  • ½cipolla
  • ½peperone verde
  • ½cetriolo
  • 50 gdi pomodori cherry gialli
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 250 gdi pane bianco raffermo
  • 1cipolla
  • 1peperone verde
  • 1cetriolo
  • 100 gdi pomodori cherry gialli
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 375 gdi pane bianco raffermo
  • cipolle
  • peperoni verdi
  • cetrioli
  • 150 gdi pomodori cherry gialli
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 500 gdi pane bianco raffermo
  • 2cipolle
  • 2peperoni verdi
  • 2cetrioli
  • 200 gdi pomodori cherry gialli
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 625 gdi pane bianco raffermo
  • cipolle
  • peperoni verdi
  • cetrioli
  • 250 gdi pomodori cherry gialli
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 750 gdi pane bianco raffermo
  • 3cipolle
  • 3peperoni verdi
  • 3cetrioli
  • 300 gdi pomodori cherry gialli
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
8 g
10,4 %
Grassi
15 g
44 %
Carboidrati
35 g
45,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riducete il pane a bocconi e tostatelo in una padella senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Lasciate intiepidire. Tagliate la cipolla e il peperone a pezzettini. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettini. Dimezzate i pomodori. Emulsionate l'aceto con l'olio, unite l'aglio spremuto e condite con sale e pepe. Unite al condimento la cipolla, il peperone, il cetriolo e i pomodori. Poco prima di servire, incorporate i pezzetti di pane e le foglie di basilico.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panzanella-con-cetrioli-e-peperoni
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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