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Panzanella con cetrioli e peperoni

Panzanella con cetrioli e peperoni

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 15 g, carboidrati 38 g, 330 kcal
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La panzanella è un'insalata di pane che si declina a piacere. Arricchita di peperoni, cetrioli, pomodori e basilico è uno spuntino o un antipasto saporito.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di pane bianco raffermo
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperone verde
  • ¼ di cetriolo
  • 25 g di pomodori cherry gialli
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 125 g di pane bianco raffermo
  • ½ cipolla
  • ½ peperone verde
  • ½ cetriolo
  • 50 g di pomodori cherry gialli
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 250 g di pane bianco raffermo
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 100 g di pomodori cherry gialli
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 375 g di pane bianco raffermo
  • cipolle
  • peperoni verdi
  • cetrioli
  • 150 g di pomodori cherry gialli
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 500 g di pane bianco raffermo
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni verdi
  • 2 cetrioli
  • 200 g di pomodori cherry gialli
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 625 g di pane bianco raffermo
  • cipolle
  • peperoni verdi
  • cetrioli
  • 250 g di pomodori cherry gialli
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 750 g di pane bianco raffermo
  • 3 cipolle
  • 3 peperoni verdi
  • 3 cetrioli
  • 300 g di pomodori cherry gialli
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riducete il pane a bocconi e tostatelo in una padella senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Lasciate intiepidire. Tagliate la cipolla e il peperone a pezzettini. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettini. Dimezzate i pomodori. Emulsionate l'aceto con l'olio, unite l'aglio spremuto e condite con sale e pepe. Unite al condimento la cipolla, il peperone, il cetriolo e i pomodori. Poco prima di servire, incorporate i pezzetti di pane e le foglie di basilico.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panzanella-con-cetrioli-e-peperoni
Già cucinato Cucinato
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