Panzanella mit Gurken und Peperoni

Panzanella mit Gurken und Peperoni

30 Min.

Ein italienischer Brotsalat – genannt Panzanella – mit Peperoni, Gurken, Tomaten und Basilikum ist eine herrliche kleine Mahlzeit oder eine Vorspeise.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gWeissbrot vom Vortag
  • ½Zwiebel
  • ½grüne Peperoni
  • ½Gurke
  • 50 ggelbe Cherrytomaten
  • 1½ ELRotweinessig
  • 3 ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundBasilikum
  • 250 gWeissbrot vom Vortag
  • 1Zwiebel
  • 1grüne Peperoni
  • 1Gurke
  • 100 ggelbe Cherrytomaten
  • 3 ELRotweinessig
  • 6 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundBasilikum
  • 375 gWeissbrot vom Vortag
  • Zwiebeln
  • grüne Peperoni
  • Gurken
  • 150 ggelbe Cherrytomaten
  • 4½ ELRotweinessig
  • 9 ELOlivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundBasilikum
  • 500 gWeissbrot vom Vortag
  • 2Zwiebeln
  • 2grüne Peperoni
  • 2Gurken
  • 200 ggelbe Cherrytomaten
  • 6 ELRotweinessig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundBasilikum
  • 625 gWeissbrot vom Vortag
  • Zwiebeln
  • grüne Peperoni
  • Gurken
  • 250 ggelbe Cherrytomaten
  • 7½ ELRotweinessig
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundBasilikum
  • 750 gWeissbrot vom Vortag
  • 3Zwiebeln
  • 3grüne Peperoni
  • 3Gurken
  • 300 ggelbe Cherrytomaten
  • 9 ELRotweinessig
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundBasilikum
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
8 g
10,4 %
Fett
15 g
44 %
Kohlenhydrate
35 g
45,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten. Abkühlen lassen. Zwiebel und Peperoni in kleine Stücke schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel, Peperoni, Gurke und Tomaten dazumischen. Kurz vor dem Servieren die Brotstücke daruntermischen und Basilikumblätter dazuzupfen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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