Panzanella mit Gurken und Peperoni
Ein italienischer Brotsalat – genannt Panzanella – mit Peperoni, Gurken, Tomaten und Basilikum ist eine herrliche kleine Mahlzeit oder eine Vorspeise.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gWeissbrot vom Vortag
- ¼grüne Peperoni
- ¼Zwiebel
- ¼Gurke
- 25 ggelbe Cherrytomaten
- ¾ ELRotweinessig
- 1½ ELOlivenöl
- ¼Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundBasilikum
- 125 gWeissbrot vom Vortag
- ½grüne Peperoni
- ½Zwiebel
- ½Gurke
- 50 ggelbe Cherrytomaten
- 1½ ELRotweinessig
- 3 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundBasilikum
- 250 gWeissbrot vom Vortag
- 1grüne Peperoni
- 1Zwiebel
- 1Gurke
- 100 ggelbe Cherrytomaten
- 3 ELRotweinessig
- 6 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundBasilikum
- 375 gWeissbrot vom Vortag
- 1½grüne Peperoni
- 1½Zwiebeln
- 1½Gurken
- 150 ggelbe Cherrytomaten
- 4½ ELRotweinessig
- 9 ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundBasilikum
- 500 gWeissbrot vom Vortag
- 2grüne Peperoni
- 2Zwiebeln
- 2Gurken
- 200 ggelbe Cherrytomaten
- 6 ELRotweinessig
- 1,2 dlOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundBasilikum
- 625 gWeissbrot vom Vortag
- 2½grüne Peperoni
- 2½Zwiebeln
- 2½Gurken
- 250 ggelbe Cherrytomaten
- 7½ ELRotweinessig
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2½ BundBasilikum
- 750 gWeissbrot vom Vortag
- 3grüne Peperoni
- 3Zwiebeln
- 3Gurken
- 300 ggelbe Cherrytomaten
- 9 ELRotweinessig
- 1,8 dlOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,4 %
- Fett
- 15 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 45,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Brot in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten. Abkühlen lassen. Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Peperoni und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln, Peperoni, Gurken und Tomaten mit der Sauce mischen. Brot daruntermischen und Basilikumblätter darüberzupfen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.