Panzanella avec concombre et poivron
Une panzanella est une salade de pain italienne qui se décline au gré des goûts et des envies. Ici avec poivron, concombre, tomates et bien sûr du basilic.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde pain blanc de la veille
- ¼ deoignon
- ¼ depoivron vert
- ¼ deconcombre
- 25 gde tomates cerises jaunes
- ¾ de csde vinaigre de vin rouge
- 1½ csd'huile d'olive
- ¼ degousse d'ail
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde basilic
- 125 gde pain blanc de la veille
- ½oignon
- ½poivron vert
- ½concombre
- 50 gde tomates cerises jaunes
- 1½ csde vinaigre de vin rouge
- 3 csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 250 gde pain blanc de la veille
- 1oignon
- 1poivron vert
- 1concombre
- 100 gde tomates cerises jaunes
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 6 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 375 gde pain blanc de la veille
- 1½oignon
- 1½poivron vert
- 1½concombre
- 150 gde tomates cerises jaunes
- 4½ csde vinaigre de vin rouge
- 9 csd'huile d'olive
- 1½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde basilic
- 500 gde pain blanc de la veille
- 2oignons
- 2poivrons verts
- 2concombres
- 200 gde tomates cerises jaunes
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 1,2 dld'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde basilic
- 625 gde pain blanc de la veille
- 2½oignons
- 2½poivrons verts
- 2½concombres
- 250 gde tomates cerises jaunes
- 7½ csde vinaigre de vin rouge
- 1,5 dld'huile d'olive
- 2½gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde basilic
- 750 gde pain blanc de la veille
- 3oignons
- 3poivrons verts
- 3concombres
- 300 gde tomates cerises jaunes
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- 1,8 dld'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,4 %
- Lipides
- 15 g
- 44 %
- Glucides
- 35 g
- 45,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Morceler le pain en menues bouchées, le faire croustiller à sec dans une poêle puis le laisser tiédir. Fendre le poivron, l’épépiner puis le couper en petits morceaux. Parer l’oignon et également le tailler menu. Partager le concombre dans la longueur, l’épépiner puis le débiter en petits morceaux. Couper les tomates cerises en deux. Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile puis y presser l’ail et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les oignons, les poivrons, les concombres et les tomates à la sauce. Ajouter le pain croustillant et effeuiller le basilic par-dessus.
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