Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Panzanella avec concombre et poivron

Panzanella avec concombre et poivron

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 15 g, glucides 35 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une panzanella est une salade de pain italienne qui se décline au gré des goûts et des envies. Ici avec poivron, concombre, tomates et bien sûr du basilic.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de pain blanc de la veille
  • ¼ de oignon
  • ¼ de poivron vert
  • ¼ de concombre
  • 25 g de tomates cerises jaunes
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin rouge
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 125 g de pain blanc de la veille
  • ½ oignon
  • ½ poivron vert
  • ½ concombre
  • 50 g de tomates cerises jaunes
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 250 g de pain blanc de la veille
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 100 g de tomates cerises jaunes
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 375 g de pain blanc de la veille
  • oignon
  • poivron vert
  • concombre
  • 150 g de tomates cerises jaunes
  • 4½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 9 cs d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic
  • 500 g de pain blanc de la veille
  • 2 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 2 concombres
  • 200 g de tomates cerises jaunes
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de basilic
  • 625 g de pain blanc de la veille
  • oignons
  • poivrons verts
  • concombres
  • 250 g de tomates cerises jaunes
  • 7½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de basilic
  • 750 g de pain blanc de la veille
  • 3 oignons
  • 3 poivrons verts
  • 3 concombres
  • 300 g de tomates cerises jaunes
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Morceler le pain en menues bouchées, le faire croustiller à sec dans une poêle puis le laisser tiédir. Fendre le poivron, l’épépiner puis le couper en petits morceaux. Parer l’oignon et également le tailler menu. Partager le concombre dans la longueur, l’épépiner puis le débiter en petits morceaux. Couper les tomates cerises en deux. Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile puis y presser l’ail et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les oignons, les poivrons, les concombres et les tomates à la sauce. Ajouter le pain croustillant et effeuiller le basilic par-dessus.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panzanella-avec-concombre-et-poivron
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

N’ajouter le pain qu’au moment de servir afin qu’il conserve son fin croustillant.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer