Panzanella avec concombre et poivron

Panzanella avec concombre et poivron

30 min

Une panzanella est une salade de pain italienne qui se décline au gré des goûts et des envies. Ici avec poivron, concombre, tomates et bien sûr du basilic.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pain blanc de la veille
  • ½oignon
  • ½poivron vert
  • ½concombre
  • 50 gde tomates cerises jaunes
  • 1½ csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 250 gde pain blanc de la veille
  • 1oignon
  • 1poivron vert
  • 1concombre
  • 100 gde tomates cerises jaunes
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 375 gde pain blanc de la veille
  • oignon
  • poivron vert
  • concombre
  • 150 gde tomates cerises jaunes
  • 4½ csde vinaigre de vin rouge
  • 9 csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde basilic
  • 500 gde pain blanc de la veille
  • 2oignons
  • 2poivrons verts
  • 2concombres
  • 200 gde tomates cerises jaunes
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 625 gde pain blanc de la veille
  • oignons
  • poivrons verts
  • concombres
  • 250 gde tomates cerises jaunes
  • 7½ csde vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 750 gde pain blanc de la veille
  • 3oignons
  • 3poivrons verts
  • 3concombres
  • 300 gde tomates cerises jaunes
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
8 g
10,4 %
Lipides
15 g
44 %
Glucides
35 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Morceler le pain en menues bouchées, le faire croustiller à sec dans une poêle puis le laisser tiédir. Fendre le poivron, l’épépiner puis le couper en petits morceaux. Parer l’oignon et également le tailler menu. Partager le concombre dans la longueur, l’épépiner puis le débiter en petits morceaux. Couper les tomates cerises en deux. Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile puis y presser l’ail et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les oignons, les poivrons, les concombres et les tomates à la sauce. Ajouter le pain croustillant et effeuiller le basilic par-dessus.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

N’ajouter le pain qu’au moment de servir afin qu’il conserve son fin croustillant.

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