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Panzanella avec concombre et poivron
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de pain blanc de la veille
- ¼ de oignon
- ¼ de poivron vert
- ¼ de concombre
- 25 g de tomates cerises jaunes
- ¾ de cs de vinaigre de vin rouge
- 1½ cs d'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 125 g de pain blanc de la veille
- ½ oignon
- ½ poivron vert
- ½ concombre
- 50 g de tomates cerises jaunes
- 1½ cs de vinaigre de vin rouge
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 250 g de pain blanc de la veille
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 100 g de tomates cerises jaunes
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 375 g de pain blanc de la veille
- 1½ oignon
- 1½ poivron vert
- 1½ concombre
- 150 g de tomates cerises jaunes
- 4½ cs de vinaigre de vin rouge
- 9 cs d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
- 500 g de pain blanc de la veille
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- 2 concombres
- 200 g de tomates cerises jaunes
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2 bouquets de basilic
- 625 g de pain blanc de la veille
- 2½ oignons
- 2½ poivrons verts
- 2½ concombres
- 250 g de tomates cerises jaunes
- 7½ cs de vinaigre de vin rouge
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de basilic
- 750 g de pain blanc de la veille
- 3 oignons
- 3 poivrons verts
- 3 concombres
- 300 g de tomates cerises jaunes
- 9 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 3 bouquets de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Morceler le pain en menues bouchées, le faire croustiller à sec dans une poêle puis le laisser tiédir. Fendre le poivron, l’épépiner puis le couper en petits morceaux. Parer l’oignon et également le tailler menu. Partager le concombre dans la longueur, l’épépiner puis le débiter en petits morceaux. Couper les tomates cerises en deux. Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile puis y presser l’ail et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les oignons, les poivrons, les concombres et les tomates à la sauce. Ajouter le pain croustillant et effeuiller le basilic par-dessus.
Le p'tit truc
N’ajouter le pain qu’au moment de servir afin qu’il conserve son fin croustillant.
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