Insalata di puntarelle e mozzarella

Insalata di puntarelle e mozzarella

20 min

Le puntarelle, i germogli della catalogna, danno vita a un'insalata croccante con la mozzarella, insaporita da una salsa alla senape e al miele.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ¼ dipeperoncino
  • 125 gdi puntarelle
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  cucchiainodi miele
  • ¼ di  cucchiaiodi senape
  • sale
  • 1mozzarella di ca. 150 g
  • ½cipolla rossa
  • ½spicchio d'aglio
  • ½peperoncino
  • 250 gdi puntarelle
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiainodi miele
  • ½ cucchiaiodi senape
  • sale
  • 2mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • 1cipolla rossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 1peperoncino
  • 500 gdi puntarelle
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi miele
  • 1 cucchiaiodi senape
  • sale
  • 4mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 750 gdi puntarelle
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiainidi miele
  • 1½ cucchiaidi senape
  • sale
  • 6mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • 2cipolle rosse
  • 2spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 1 kgdi puntarelle
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi miele
  • 2 cucchiaidi senape
  • sale
  • 8mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1,25 kgdi puntarelle
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 2½ cucchiainidi miele
  • 2½ cucchiaidi senape
  • sale
  • 10mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • 3cipolle rosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 3peperoncini
  • 1,5 kgdi puntarelle
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi miele
  • 3 cucchiaidi senape
  • sale
  • 12mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
33 g
23,6 %
Grassi
44 g
70,7 %
Carboidrati
8 g
5,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Tagliate le puntarelle a strisce. Mescolate l'aceto balsamico con l'olio, il succo di limone, il miele e la senape. Mescolate le puntarelle e il trito di cipolla, aglio e peperoncino con la salsa. Condite con sale e pepe e servite l'insalata con la mozzarella.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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