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Insalata di puntarelle e mozzarella

Insalata di puntarelle e mozzarella

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 43 g, carboidrati 10 g, 550 kcal
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Le puntarelle, i germogli della catalogna, danno vita a un'insalata croccante con la mozzarella, insaporita da una salsa alla senape e al miele.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino
  • 125 g di puntarelle
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di miele
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • sale
  • 1 mozzarella di ca. 150 g
  • ½ cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino
  • 250 g di puntarelle
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaino di miele
  • ½ cucchiaio di senape
  • sale
  • 2 mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 500 g di puntarelle
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • 4 mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 750 g di puntarelle
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 1½ cucchiai di senape
  • sale
  • 6 mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 1 kg di puntarelle
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai di senape
  • sale
  • 8 mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • cipolle rosse
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1,25 kg di puntarelle
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiaini di miele
  • 2½ cucchiai di senape
  • sale
  • 10 mozzarelle di ca. 150 g ciascuna
  • 3 cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 1,5 kg di puntarelle
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiaini di miele
  • 3 cucchiai di senape
  • sale
  • 12 mozzarelle di ca. 150 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate la cipolla e l'aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Tagliate le puntarelle a strisce. Mescolate l'aceto balsamico con l'olio, il succo di limone, il miele e la senape. Mescolate le puntarelle e il trito di cipolla, aglio e peperoncino con la salsa. Condite con sale e pepe e servite l'insalata con la mozzarella.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-puntarelle-e-mozzarella
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La mozzarella può essere sostituita anche con la burrata.

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