Salade de puntarelle avec mozzarella

Salade de puntarelle avec mozzarella

20 min

La puntarelle ou chicorée de Catalogne se cuisine de bien des façons et régale, comme ici en salade avec de la mozzarella et une sauce au miel.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ degousse d'ail
  • ¼ depiment mi-fort
  • 125 gde puntarelle, cœurs de catalogne
  • ½ csde vinaigre balsamique
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½ csde jus de citron
  • ¼ de  ccde miel
  • ¼ de  csde moutarde
  • sel
  • 1mozzarella d'env. 150 g
  • ½oignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • ½piment mi-fort
  • 250 gde puntarelle, cœurs de catalogne
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 csde jus de citron
  • ½ ccde miel
  • ½ csde moutarde
  • sel
  • 2mozzarellas d'env. 150 g
  • 1oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 500 gde puntarelle, cœurs de catalogne
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 csde jus de citron
  • 1 ccde miel
  • 1 csde moutarde
  • sel
  • 4mozzarellas d'env. 150 g
  • oignon rouge
  • gousse d'ail
  • piment mi-fort
  • 750 gde puntarelle, cœurs de catalogne
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 csde jus de citron
  • 1½ ccde miel
  • 1½ csde moutarde
  • sel
  • 6mozzarellas d'env. 150 g
  • 2oignons rouges
  • 2gousses d'ail
  • 2piments mi-forts
  • 1 kgde puntarelle, cœurs de catalogne
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 4 csde jus de citron
  • 2 ccde miel
  • 2 csde moutarde
  • sel
  • 8mozzarellas d'env. 150 g
  • oignons rouges
  • gousses d'ail
  • piments mi-forts
  • 1,25 kgde puntarelle, cœurs de catalogne
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 5 csde jus de citron
  • 2½ ccde miel
  • 2½ csde moutarde
  • sel
  • 10mozzarellas d'env. 150 g
  • 3oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 3piments mi-forts
  • 1,5 kgde puntarelle, cœurs de catalogne
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 6 csde jus de citron
  • 3 ccde miel
  • 3 csde moutarde
  • sel
  • 12mozzarellas d'env. 150 g
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
33 g
23,6 %
Lipides
44 g
70,7 %
Glucides
8 g
5,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le hacher. Détailler les puntarelle en lamelles. Réaliser une sauce avec le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le miel et la moutarde. La mélanger avec les lamelles de puntarelle, l’oignon, l’ail et le piment. Relever de sel et dresser avec la mozzarella.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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