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Salade de puntarelle avec mozzarella

Salade de puntarelle avec mozzarella

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 43 g, glucides 10 g, 560 kcal
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La puntarelle ou chicorée de Catalogne se cuisine de bien des façons et régale, comme ici en salade avec de la mozzarella et une sauce au miel.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de piment mi-fort
  • 125 g de puntarelle, cœurs de catalogne
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de jus de citron
  • ¼ de  cc de miel
  • ¼ de  cs de moutarde
  • sel
  • 1 mozzarella d'env. 150 g
  • ½ oignon rouge
  • ½ gousse d'ail
  • ½ piment mi-fort
  • 250 g de puntarelle, cœurs de catalogne
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cc de miel
  • ½ cs de moutarde
  • sel
  • 2 mozzarellas d'env. 150 g
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment mi-fort
  • 500 g de puntarelle, cœurs de catalogne
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de miel
  • 1 cs de moutarde
  • sel
  • 4 mozzarellas d'env. 150 g
  • oignon rouge
  • gousse d'ail
  • piment mi-fort
  • 750 g de puntarelle, cœurs de catalogne
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de jus de citron
  • 1½ cc de miel
  • 1½ cs de moutarde
  • sel
  • 6 mozzarellas d'env. 150 g
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments mi-forts
  • 1 kg de puntarelle, cœurs de catalogne
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 cc de miel
  • 2 cs de moutarde
  • sel
  • 8 mozzarellas d'env. 150 g
  • oignons rouges
  • gousses d'ail
  • piments mi-forts
  • 1,25 kg de puntarelle, cœurs de catalogne
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de jus de citron
  • 2½ cc de miel
  • 2½ cs de moutarde
  • sel
  • 10 mozzarellas d'env. 150 g
  • 3 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 3 piments mi-forts
  • 1,5 kg de puntarelle, cœurs de catalogne
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de jus de citron
  • 3 cc de miel
  • 3 cs de moutarde
  • sel
  • 12 mozzarellas d'env. 150 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le hacher. Détailler les puntarelle en lamelles. Réaliser une sauce avec le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le miel et la moutarde. La mélanger avec les lamelles de puntarelle, l’oignon, l’ail et le piment. Relever de sel et dresser avec la mozzarella.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-puntarelle-avec-mozzarella
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