Salade de puntarelle avec mozzarella
La puntarelle ou chicorée de Catalogne se cuisine de bien des façons et régale, comme ici en salade avec de la mozzarella et une sauce au miel.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon rouge
- ¼ degousse d'ail
- ¼ depiment mi-fort
- 125 gde puntarelle, cœurs de catalogne
- ½ csde vinaigre balsamique
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ csde jus de citron
- ¼ de ccde miel
- ¼ de csde moutarde
- sel
- 1mozzarella d'env. 150 g
- ½oignon rouge
- ½gousse d'ail
- ½piment mi-fort
- 250 gde puntarelle, cœurs de catalogne
- 1 csde vinaigre balsamique
- 3 csd'huile d'olive
- 1 csde jus de citron
- ½ ccde miel
- ½ csde moutarde
- sel
- 2mozzarellas d'env. 150 g
- 1oignon rouge
- 1gousse d'ail
- 1piment mi-fort
- 500 gde puntarelle, cœurs de catalogne
- 2 csde vinaigre balsamique
- 6 csd'huile d'olive
- 2 csde jus de citron
- 1 ccde miel
- 1 csde moutarde
- sel
- 4mozzarellas d'env. 150 g
- 1½oignon rouge
- 1½gousse d'ail
- 1½piment mi-fort
- 750 gde puntarelle, cœurs de catalogne
- 3 csde vinaigre balsamique
- 9 csd'huile d'olive
- 3 csde jus de citron
- 1½ ccde miel
- 1½ csde moutarde
- sel
- 6mozzarellas d'env. 150 g
- 2oignons rouges
- 2gousses d'ail
- 2piments mi-forts
- 1 kgde puntarelle, cœurs de catalogne
- 4 csde vinaigre balsamique
- 1,2 dld'huile d'olive
- 4 csde jus de citron
- 2 ccde miel
- 2 csde moutarde
- sel
- 8mozzarellas d'env. 150 g
- 2½oignons rouges
- 2½gousses d'ail
- 2½piments mi-forts
- 1,25 kgde puntarelle, cœurs de catalogne
- 5 csde vinaigre balsamique
- 1,5 dld'huile d'olive
- 5 csde jus de citron
- 2½ ccde miel
- 2½ csde moutarde
- sel
- 10mozzarellas d'env. 150 g
- 3oignons rouges
- 3gousses d'ail
- 3piments mi-forts
- 1,5 kgde puntarelle, cœurs de catalogne
- 6 csde vinaigre balsamique
- 1,8 dld'huile d'olive
- 6 csde jus de citron
- 3 ccde miel
- 3 csde moutarde
- sel
- 12mozzarellas d'env. 150 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 33 g
- 23,6 %
- Lipides
- 44 g
- 70,7 %
- Glucides
- 8 g
- 5,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l’oignon et l’ail. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le hacher. Détailler les puntarelle en lamelles. Réaliser une sauce avec le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le miel et la moutarde. La mélanger avec les lamelles de puntarelle, l’oignon, l’ail et le piment. Relever de sel et dresser avec la mozzarella.
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