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Fregola sarda aux champignons

Fregola sarda aux champignons

La fregola est une variété de pâtes produites en Sardaigne qui se cuit comme un risotto. Avec des champignons tels que des pleurotes, un bon repas végétarien.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 75 gde fregola sarda
  • 1½ csd'huile d'olive
  • env. 2 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde pleurotes du panicaut
  • sel
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil plat
  • ½ csde beurre
  • 15 gde parmesan râpé
  • 2gousses d'ail
  • 150 gde fregola sarda
  • 3 csd'huile d'olive
  • env. 4 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde pleurotes du panicaut
  • sel
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil plat
  • 1 csde beurre
  • 25 gde parmesan râpé
  • 4gousses d'ail
  • 300 gde fregola sarda
  • 6 csd'huile d'olive
  • env. 8 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde pleurotes du panicaut
  • sel
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil plat
  • 2 csde beurre
  • 50 gde parmesan râpé
  • 6gousses d'ail
  • 450 gde fregola sarda
  • 9 csd'huile d'olive
  • env. 1,2 lde bouillon de légumes
  • 450 gde pleurotes du panicaut
  • sel
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil plat
  • 3 csde beurre
  • 75 gde parmesan râpé
  • 8gousses d'ail
  • 600 gde fregola sarda
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • env. 1,6 lde bouillon de légumes
  • 600 gde pleurotes du panicaut
  • sel
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil plat
  • 4 csde beurre
  • 100 gde parmesan râpé
  • 10gousses d'ail
  • 750 gde fregola sarda
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • env. 2 lde bouillon de légumes
  • 750 gde pleurotes du panicaut
  • sel
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil plat
  • 5 csde beurre
  • 125 gde parmesan râpé
  • 12gousses d'ail
  • 900 gde fregola sarda
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • env. 2,4 lde bouillon de légumes
  • 900 gde pleurotes du panicaut
  • sel
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil plat
  • 6 csde beurre
  • 150 gde parmesan râpé
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
17 g
13,5 %
Lipides
22 g
39,4 %
Glucides
59 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper l'ail en fines lamelles. Les faire suer dans un peu d'huile avec les pâtes jusqu'à transparence. Mouiller d'abord avec un peu de bouillon, puis ajouter le reste au fur et à mesure durant la cuisson. Faire mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, soit env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Couper les champignons en menus morceaux, les saisir env. 5 min dans le reste de l'huile et les saler. Émincer grossièrement les fines herbes et les incorporer. Mélanger le beurre coupé en noisettes aux pâtes avec le parmesan. Relever de sel et dresser avec les champignons.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fregola-sarda-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La fregola est une variété de pâtes élaborée en Sardaigne. À base de semoule de blé dur, elle se présente sous la forme de petites billes. La fregola ressemble un peu aux kritharaki grecques, également connues sous le nom de risoni.

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