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Fregola sarda aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d'ail
- 75 g de fregola sarda
- 1½ cs d'huile d'olive
- env. 2 dl de bouillon de légumes
- 75 g de pleurotes du panicaut
- sel
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et persil plat
- ½ cs de beurre
- 15 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 150 g de fregola sarda
- 3 cs d'huile d'olive
- env. 4 dl de bouillon de légumes
- 150 g de pleurotes du panicaut
- sel
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et persil plat
- 1 cs de beurre
- 25 g de parmesan râpé
- 4 gousses d'ail
- 300 g de fregola sarda
- 6 cs d'huile d'olive
- env. 8 dl de bouillon de légumes
- 300 g de pleurotes du panicaut
- sel
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et persil plat
- 2 cs de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 6 gousses d'ail
- 450 g de fregola sarda
- 9 cs d'huile d'olive
- env. 1,2 l de bouillon de légumes
- 450 g de pleurotes du panicaut
- sel
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et persil plat
- 3 cs de beurre
- 75 g de parmesan râpé
- 8 gousses d'ail
- 600 g de fregola sarda
- 1,2 dl d'huile d'olive
- env. 1,6 l de bouillon de légumes
- 600 g de pleurotes du panicaut
- sel
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette et persil plat
- 4 cs de beurre
- 100 g de parmesan râpé
- 10 gousses d'ail
- 750 g de fregola sarda
- 1,5 dl d'huile d'olive
- env. 2 l de bouillon de légumes
- 750 g de pleurotes du panicaut
- sel
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette et persil plat
- 5 cs de beurre
- 125 g de parmesan râpé
- 12 gousses d'ail
- 900 g de fregola sarda
- 1,8 dl d'huile d'olive
- env. 2,4 l de bouillon de légumes
- 900 g de pleurotes du panicaut
- sel
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette et persil plat
- 6 cs de beurre
- 150 g de parmesan râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper l'ail en fines lamelles. Les faire suer dans un peu d'huile avec les pâtes jusqu'à transparence. Mouiller d'abord avec un peu de bouillon, puis ajouter le reste au fur et à mesure durant la cuisson. Faire mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, soit env. 15 min.
Presque au bout -
Couper les champignons en menus morceaux, les saisir env. 5 min dans le reste de l'huile et les saler. Émincer grossièrement les fines herbes et les incorporer. Mélanger le beurre coupé en noisettes aux pâtes avec le parmesan. Relever de sel et dresser avec les champignons.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La fregola est une variété de pâtes élaborée en Sardaigne. À base de semoule de blé dur, elle se présente sous la forme de petites billes. La fregola ressemble un peu aux kritharaki grecques, également connues sous le nom de risoni.
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