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Fregola sarda ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchio d'aglio
- 75 g di fregola sarda
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 2 dl di brodo di verdura
- 75 g di cardoncelli
- sale
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina e prezzemolo
- ½ cucchiaio di burro
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di fregola sarda
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 4 dl di brodo di verdura
- 150 g di cardoncelli
- sale
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina e prezzemolo
- 1 cucchiaio di burro
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 4 spicchi d'aglio
- 300 g di fregola sarda
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 8 dl di brodo di verdura
- 300 g di cardoncelli
- sale
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina e prezzemolo
- 2 cucchiai di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 6 spicchi d'aglio
- 450 g di fregola sarda
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1,2 l di brodo di verdura
- 450 g di cardoncelli
- sale
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina e prezzemolo
- 3 cucchiai di burro
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 8 spicchi d'aglio
- 600 g di fregola sarda
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ca. 1,6 l di brodo di verdura
- 600 g di cardoncelli
- sale
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina e prezzemolo
- 4 cucchiai di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 10 spicchi d'aglio
- 750 g di fregola sarda
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- ca. 2 l di brodo di verdura
- 750 g di cardoncelli
- sale
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina e prezzemolo
- 5 cucchiai di burro
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 12 spicchi d'aglio
- 900 g di fregola sarda
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- ca. 2,4 l di brodo di verdura
- 900 g di cardoncelli
- sale
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina e prezzemolo
- 6 cucchiai di burro
- 150 g di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia l'aglio a fettine sottili e fallo appassire con la fregola sarda in un po' d'olio. Sfuma con un po' di brodo poi aggiungi il resto poco alla volta. Cuoci la pasta, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti, finché risulta tenera, ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Taglia i funghi a bocconi e rosolali nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Sala, trita grossolanamente le erbe e incorporale. Unisci il burro a pezzetti e il parmigiano. Regola di sale e servi con i funghi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La piccola pasta sarda, preparata con semola di grano duro, ha la forma di piccoli pallini. In questa ricetta viene risottata come la pasta greca kritharaki, che ha la stessa forma dei risoni italiani.
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