Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fregola sarda ai funghi

Fregola sarda ai funghi

Questa varietà di pasta, originaria della Sardegna, si prepara come un risotto. Con i funghi cardoncelli dà vita a una sfiziosa pietanza vegetariana.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 75 gdi fregola sarda
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi cardoncelli
  • sale
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e prezzemolo
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • 2spicchi d'aglio
  • 150 gdi fregola sarda
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 4 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi cardoncelli
  • sale
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 4spicchi d'aglio
  • 300 gdi fregola sarda
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 8 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cardoncelli
  • sale
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e prezzemolo
  • 2 cucchiaidi burro
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 6spicchi d'aglio
  • 450 gdi fregola sarda
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 1,2 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi cardoncelli
  • sale
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e prezzemolo
  • 3 cucchiaidi burro
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 8spicchi d'aglio
  • 600 gdi fregola sarda
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • ca. 1,6 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi cardoncelli
  • sale
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e prezzemolo
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 10spicchi d'aglio
  • 750 gdi fregola sarda
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • ca. 2 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi cardoncelli
  • sale
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e prezzemolo
  • 5 cucchiaidi burro
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 12spicchi d'aglio
  • 900 gdi fregola sarda
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • ca. 2,4 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi cardoncelli
  • sale
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e prezzemolo
  • 6 cucchiaidi burro
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
17 g
13,5 %
Grassi
22 g
39,4 %
Carboidrati
59 g
47 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia l'aglio a fettine sottili e fallo appassire con la fregola sarda in un po' d'olio. Sfuma con un po' di brodo poi aggiungi il resto poco alla volta. Cuoci la pasta, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti, finché risulta tenera, ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i funghi a bocconi e rosolali nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Sala, trita grossolanamente le erbe e incorporale. Unisci il burro a pezzetti e il parmigiano. Regola di sale e servi con i funghi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fregola-sarda-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La piccola pasta sarda, preparata con semola di grano duro, ha la forma di piccoli pallini. In questa ricetta viene risottata come la pasta greca kritharaki, che ha la stessa forma dei risoni italiani.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare