Insalata di rucola con formaggini e crostini

Insalata di rucola con formaggini e crostini

20 min

La rucola, con il suo sapore leggermente piccante, si abbina a un delizioso formaggio cremoso e a croccanti crostini di pane all'aglio. Uno spuntino semplice e delizioso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pane
  • 3spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 2limoni
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 200 gdi rucola
  • 4formaggini
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
20 g
15,1 %
Grassi
35 g
59,3 %
Carboidrati
34 g
25,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il pane a dadini e schiacciate l’aglio sul pane. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i dadini di pane per ca. 2 minuti, finché diventano croccanti. Estraete i pomodorini dall’olio e conservate l’olio. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate l’aceto balsamico con 1 dl dell’olio dei pomodori cherry e la scorza dei limoni. Condite la salsa con il sale. Accomodate la rucola con i formaggini, i pomodori e i crostini nei piatti. Pestate il pepe e distribuitelo sull’insalata. Irrorate con la salsa e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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