Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piadina al crudo con formaggio fresco e limone

Piadina al crudo con formaggio fresco e limone

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 31 g, carboidrati 66 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le piadine farcite con formaggio fresco al limone, fichi, prosciutto crudo, rucola e menta sono ideali come piatto forte, per un picnic o un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 50 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • fichi
  • 1 rametto di menta
  • 20 g di rucola
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 piadina
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • ½ limone
  • 100 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 3 fichi
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 40 g di rucola
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 piadine
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 1 limone
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 6 fichi
  • ½ mazzetto di menta
  • 80 g di rucola
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 piadine
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • limoni
  • 300 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 9 fichi
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 120 g di rucola
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 piadine
  • 18 fette di prosciutto crudo
  • 2 limoni
  • 400 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 12 fichi
  • 1 mazzetto di menta
  • 160 g di rucola
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 piadine
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • limoni
  • 500 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 15 fichi
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 200 g di rucola
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 10 piadine
  • 30 fette di prosciutto crudo
  • 3 limoni
  • 600 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 18 fichi
  • 1½ mazzetti di menta
  • 240 g di rucola
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 piadine
  • 36 fette di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Condite il formaggio fresco con la scorza di limone, poco succo, sale e pepe. Tagliate i fichi a fette. Staccate le foglie di menta dai rametti e mescolatele con la rucola, il resto di succo di limone e l’olio. Condite l’insalata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate brevemente le piadine in una padella antiaderente o in una bistecchiera. Spalmate il formaggio fresco sulle piadine e farcitele con i fichi, il prosciutto crudo e l’insalata di rucola. Servite subito

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piadina-al-crudo-con-formaggio-fresco-e-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare