Piadina al crudo con formaggio fresco e limone

Piadina al crudo con formaggio fresco e limone

25 min

Le piadine farcite con formaggio fresco al limone, fichi, prosciutto crudo, rucola e menta sono ideali come piatto forte, per un picnic o un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 100 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 3fichi
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 40 gdi rucola
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 2piadine
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • 1limone
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 6fichi
  • ½ mazzettodi menta
  • 80 gdi rucola
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4piadine
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 2limoni
  • 400 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 12fichi
  • 1 mazzettodi menta
  • 160 gdi rucola
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8piadine
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 3limoni
  • 600 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 18fichi
  • 1½ mazzettidi menta
  • 240 gdi rucola
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 12piadine
  • 36 fettedi prosciutto crudo
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
27 g
16,6 %
Grassi
30 g
41,5 %
Carboidrati
68 g
41,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Condite il formaggio fresco con la scorza di limone, poco succo, sale e pepe. Tagliate i fichi a fette. Staccate le foglie di menta dai rametti e mescolatele con la rucola, il resto di succo di limone e l’olio. Condite l’insalata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate brevemente le piadine in una padella antiaderente o in una bistecchiera. Spalmate il formaggio fresco sulle piadine e farcitele con i fichi, il prosciutto crudo e l’insalata di rucola. Servite subito

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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