Piadina al crudo con formaggio fresco e limone
Le piadine farcite con formaggio fresco al limone, fichi, prosciutto crudo, rucola e menta sono ideali come piatto forte, per un picnic o un buffet.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- 50 gdi formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 1½fichi
- 1 ramettodi menta
- 20 gdi rucola
- ¾ di cucchiaiod’olio d´oliva
- 1piadina
- 3 fettedi prosciutto crudo
- ½limone
- 100 gdi formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 3fichi
- ¼ di mazzettodi menta
- 40 gdi rucola
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- 2piadine
- 6 fettedi prosciutto crudo
- 1limone
- 200 gdi formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 6fichi
- ½ mazzettodi menta
- 80 gdi rucola
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 4piadine
- 12 fettedi prosciutto crudo
- 1½limoni
- 300 gdi formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 9fichi
- ¾ di mazzettodi menta
- 120 gdi rucola
- 4½ cucchiaid’olio d´oliva
- 6piadine
- 18 fettedi prosciutto crudo
- 2limoni
- 400 gdi formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 12fichi
- 1 mazzettodi menta
- 160 gdi rucola
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 8piadine
- 24 fettedi prosciutto crudo
- 2½limoni
- 500 gdi formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 15fichi
- 1¼ di mazzettidi menta
- 200 gdi rucola
- 7½ cucchiaid’olio d´oliva
- 10piadine
- 30 fettedi prosciutto crudo
- 3limoni
- 600 gdi formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 18fichi
- 1½ mazzettidi menta
- 240 gdi rucola
- 9 cucchiaid’olio d´oliva
- 12piadine
- 36 fettedi prosciutto crudo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 27 g
- 16,6 %
- Grassi
- 30 g
- 41,5 %
- Carboidrati
- 68 g
- 41,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Condite il formaggio fresco con la scorza di limone, poco succo, sale e pepe. Tagliate i fichi a fette. Staccate le foglie di menta dai rametti e mescolatele con la rucola, il resto di succo di limone e l’olio. Condite l’insalata con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate brevemente le piadine in una padella antiaderente o in una bistecchiera. Spalmate il formaggio fresco sulle piadine e farcitele con i fichi, il prosciutto crudo e l’insalata di rucola. Servite subito
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!