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Piadina al crudo con formaggio fresco e limone

Piadina al crudo con formaggio fresco e limone

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 36 g, carboidrati 63 g, 690 kcal
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Le piadine farcite con formaggio fresco al limone, fichi, prosciutto crudo, rucola e menta sono ideali come piatto forte, per un picnic o un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 50 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • fichi
  • 1 rametto di menta
  • 20 g di rucola
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 piadina
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • ½ limone
  • 100 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 3 fichi
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 40 g di rucola
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 piadine
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 1 limone
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 6 fichi
  • ½ mazzetto di menta
  • 80 g di rucola
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 piadine
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • limoni
  • 300 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 9 fichi
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 120 g di rucola
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 piadine
  • 18 fette di prosciutto crudo
  • 2 limoni
  • 400 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 12 fichi
  • 1 mazzetto di menta
  • 160 g di rucola
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 piadine
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • limoni
  • 500 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 15 fichi
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 200 g di rucola
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 10 piadine
  • 30 fette di prosciutto crudo
  • 3 limoni
  • 600 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 18 fichi
  • 1½ mazzetti di menta
  • 240 g di rucola
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 piadine
  • 36 fette di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Condite il formaggio fresco con la scorza di limone, poco succo, sale e pepe. Tagliate i fichi a fette. Staccate le foglie di menta dai rametti e mescolatele con la rucola, il resto di succo di limone e l’olio. Condite l’insalata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate brevemente le piadine in una padella antiaderente o in una bistecchiera. Spalmate il formaggio fresco sulle piadine e farcitele con i fichi, il prosciutto crudo e l’insalata di rucola. Servite subito

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piadina-al-crudo-con-formaggio-fresco-e-limone
Già cucinato Cucinato
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