Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piadina al crudo con formaggio fresco e limone

Piadina al crudo con formaggio fresco e limone

Le piadine farcite con formaggio fresco al limone, fichi, prosciutto crudo, rucola e menta sono ideali come piatto forte, per un picnic o un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 50 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • fichi
  • 1 ramettodi menta
  • 20 gdi rucola
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1piadina
  • 3 fettedi prosciutto crudo
  • ½limone
  • 100 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 3fichi
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 40 gdi rucola
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 2piadine
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • 1limone
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 6fichi
  • ½ mazzettodi menta
  • 80 gdi rucola
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4piadine
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • limoni
  • 300 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 9fichi
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 120 gdi rucola
  • 4½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 6piadine
  • 18 fettedi prosciutto crudo
  • 2limoni
  • 400 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 12fichi
  • 1 mazzettodi menta
  • 160 gdi rucola
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8piadine
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • limoni
  • 500 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 15fichi
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 200 gdi rucola
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 10piadine
  • 30 fettedi prosciutto crudo
  • 3limoni
  • 600 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 18fichi
  • 1½ mazzettidi menta
  • 240 gdi rucola
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 12piadine
  • 36 fettedi prosciutto crudo
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
27 g
16,6 %
Grassi
30 g
41,5 %
Carboidrati
68 g
41,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Condite il formaggio fresco con la scorza di limone, poco succo, sale e pepe. Tagliate i fichi a fette. Staccate le foglie di menta dai rametti e mescolatele con la rucola, il resto di succo di limone e l’olio. Condite l’insalata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate brevemente le piadine in una padella antiaderente o in una bistecchiera. Spalmate il formaggio fresco sulle piadine e farcitele con i fichi, il prosciutto crudo e l’insalata di rucola. Servite subito

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piadina-al-crudo-con-formaggio-fresco-e-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare