Piadina mit Zitronenfrischkäse
Piadine gefüllt mit Zitronenfrischkäse, Feigen, Rohschinken und Minze-Rucola-Salat sind als Hauptgericht, aber auch für ein Picknick oder Buffet gut.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 100 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 3Feigen
- ¼ BundPfefferminze
- 40 gRucola
- 1½ ELOlivenöl
- 2Piadine
- 6 TranchenRohschinken
- 1Zitrone
- 200 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 6Feigen
- ½ BundPfefferminze
- 80 gRucola
- 3 ELOlivenöl
- 4Piadine
- 12 TranchenRohschinken
- 2Zitronen
- 400 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 12Feigen
- 1 BundPfefferminze
- 160 gRucola
- 6 ELOlivenöl
- 8Piadine
- 24 TranchenRohschinken
- 3Zitronen
- 600 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 18Feigen
- 1½ BundPfefferminze
- 240 gRucola
- 9 ELOlivenöl
- 12Piadine
- 36 TranchenRohschinken
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 16,6 %
- Fett
- 30 g
- 41,5 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 41,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Frischkäse mit Zitronenschale, wenig Saft, Salz und Pfeffer würzen. Feigen in Scheiben schneiden. Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen. Mit Rucola, restlichem Zitronensaft und Öl mischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Piadine in einer beschichteten Brat- oder Grillpfanne ohne Fett kurz braten. Mit Frischkäse bestreichen. Mit Feigen, Rohschinken und Minze-Rucola-Salat füllen. Sofort servieren.
fast fertig
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