Pikanter Hackfleischsalat mit Mais

Pikanter Hackfleischsalat mit Mais

30 Min.

Bei Mexikanisch denken immer alle gleich an Tacos und Fajitas. Wir nicht! Die pikante Salatvariante mit mexikanischen Aromen gibt genau so viel her.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Zitronen
  • 2Peperoncini
  • 1 dlRapsöl
  • 500 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 2 ELChili-Mix
  • Salz
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • 2 ELSenf
  • 3 ELJoghurt nature
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 350 gMini-Lattich
  • 1 BundRadieschen
  • 20 gKresse
Kilokalorien
600 kcal
2.450 kj
Eiweiss
29 g
20 %
Fett
40 g
62,1 %
Kohlenhydrate
26 g
17,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronen auspressen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ca. 2 EL des Öls in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Chili-Mix ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronensaft dazugiessen, alles mit Salz abschmecken. Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Petersilie hacken und dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen. Mais abgiessen, abtropfen lassen. Senf, Joghurt, Balsamico und restliches Öl verrühren. Sauce mit Salz abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Lattich fein schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Lattich, Mais, Peperoncini, Fleisch, Radieschen und Kresse anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration