Capesante

Le tenere capesante, note nella cucina gourmet francese come coquilles Saint-Jacques, sono tra i frutti di mare più delicati.

Capesante

Le capesante sono tra i molluschi più grandi e deliziosi che si possano gustare. Sono note anche come pellegrine, perché San Giacomo, al quale fa riferimento il nome francese, è il patrono protettore dei pellegrini. La forma stilizzata della capasanta è anche il simbolo del cammino di Santiago de Compostela in Galizia (Spagna). Le valve, scanalate e caratterizzate da sfumature rossicce, conferiscono loro l’aspetto tipico dei molluschi raffigurati nei libri illustrati. Le capesante provengono soprattutto da Scozia, Francia e Irlanda. Le carni, sode e bianche, hanno un delicato sapore di nocciola con note leggermente dolciastre. Questi molluschi si prestano a moltissime preparazioni: molto apprezzati nella versione gratinata, gli intenditori li amano leggermente rosolati in padella e la cucina giapponese li propone anche crudi nel sushi.

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.