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    Tortilla di grano

    Tortilla di grano

    Le tortilla di grano, semplicissime da preparare in casa, formano la base per una miriade di wrap ripieni di ogni bene. Carne, frutti di mare o verdure?

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 cucchiaino di sale
    4 cucchiai d’olio di girasole
    ca. 2 dl d'acqua
    farina per spianare la pasta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    5 G
    21,1 %
    Proteine
    6 G
    11,3 %
    Carboidrati
    36 G
    67,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Mescolate la farina con il lievito e il sale e formate una cavità al centro. Aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se la pasta è troppo secca, aggiungete un poco d’acqua. Se è troppo umida, aggiungete un poco di farina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Dividete la pasta in 8 porzioni e spianate ognuna in un disco sottile di ca. 28 cm Ø. Suddivideteli con carta da forno. Scaldate una padella antiaderente senza grasso. Cuocete la pasta ca. 3 minuti per lato. Fate scoppiare le bolle che si formano. Le tortillas dovrebbero essere un po’ scure su alcuni punti. Avvolgete in un canovaccio umido e tenete in caldo, o farcite subito, arrotolate e gustate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + riposo ca. 30 min

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    Commenti (5)
    S. Suter 14.01.2019

    Heute probiert und perfekt gelungen!!! Ich habe nur die Hälfte vom Salz genommen, Raps- statt Sonnenblumenöl und ein Gemisch aus Vollkorn- und Pizzamehl. Hatte absolut keine Mühe mit dem Auswallen und die fertigen Fladen blieben unter der Mikrowellen-Haube schön warm und weich!
    5 Sterne für dieses tolle Grundrezept :)

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    D. Brechbühl 23.07.2018

    Die Tortillas sind lecker, aber mir ists leider etwas zu viel Salz auf die Menge. Nächstes Mal mach ich sie mit etwas weniger ;-)

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    R. Bächler 20.03.2018

    Vom Ausfallen hatte ich Muskelkater (habe allerdings die dreifache Menge gemacht).
    Die Tortillas schmeckten sehr gut, wir haben sie zu "gelbem Dal" gegessen.

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    J. Illi 10.01.2018

    Der Teig zieht sich bei mir nach dem Auswallen immer zusammen. Woran liegt das?

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    M. Team 11.01.2018

    Guten Tag Frau Illi, besten Dank für Ihre Rückmeldung. Es ist ganz normal, dass sich die Tortillas etwas zusammenziehen – deshalb einfach etwas grösser auswallen als gewünscht. Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

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