Tortilla di grano

Tortilla di grano

1 h 5 min

Le tortilla di grano, semplicissime da preparare in casa, formano la base per una miriade di wrap ripieni di ogni bene. Carne, frutti di mare o verdure?

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • ca. 2 dld'acqua
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,3 %
Grassi
5 g
21,1 %
Carboidrati
36 g
67,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Mescolate la farina con il lievito e il sale e formate una cavità al centro. Aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se la pasta è troppo secca, aggiungete un poco d’acqua. Se è troppo umida, aggiungete un poco di farina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete la pasta in 8 porzioni e spianate ognuna in un disco sottile di ca. 28 cm Ø. Suddivideteli con carta da forno. Scaldate una padella antiaderente senza grasso. Cuocete la pasta ca. 3 minuti per lato. Fate scoppiare le bolle che si formano. Le tortillas dovrebbero essere un po’ scure su alcuni punti. Avvolgete in un canovaccio umido e tenete in caldo, o farcite subito, arrotolate e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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