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Tortilla di grano

Tortilla di grano

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 37 g, 220 kcal
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Le tortilla di grano, semplicissime da preparare in casa, formano la base per una miriade di wrap ripieni di ogni bene. Carne, frutti di mare o verdure?

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • ca. 2 dl d'acqua
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Mescolate la farina con il lievito e il sale e formate una cavità al centro. Aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se la pasta è troppo secca, aggiungete un poco d’acqua. Se è troppo umida, aggiungete un poco di farina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete la pasta in 8 porzioni e spianate ognuna in un disco sottile di ca. 28 cm Ø. Suddivideteli con carta da forno. Scaldate una padella antiaderente senza grasso. Cuocete la pasta ca. 3 minuti per lato. Fate scoppiare le bolle che si formano. Le tortillas dovrebbero essere un po’ scure su alcuni punti. Avvolgete in un canovaccio umido e tenete in caldo, o farcite subito, arrotolate e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortilla-di-grano
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