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Tortilla di grano
Ingredienti
ContornoPer 8 pezzi
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- ca. 2 dl d'acqua
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Mescolate la farina con il lievito e il sale e formate una cavità al centro. Aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Se la pasta è troppo secca, aggiungete un poco d’acqua. Se è troppo umida, aggiungete un poco di farina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Dividete la pasta in 8 porzioni e spianate ognuna in un disco sottile di ca. 28 cm Ø. Suddivideteli con carta da forno. Scaldate una padella antiaderente senza grasso. Cuocete la pasta ca. 3 minuti per lato. Fate scoppiare le bolle che si formano. Le tortillas dovrebbero essere un po’ scure su alcuni punti. Avvolgete in un canovaccio umido e tenete in caldo, o farcite subito, arrotolate e gustate.
Ci sei quasi!
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