Weizentortillas

Weizentortillas

1 Std. 5 Min.

Weizentortillas sind einfach selbst herzustellen. Sie sind die Grundlage für Wraps mit vielfältigen Fleisch-, Meeresfrüchte- und Vegi-Füllungen.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

BeilageErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • ca. 2 dlWasser
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
11,3 %
Fett
5 g
21,1 %
Kohlenhydrate
36 g
67,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Öl und Wasser beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, wenig Wasser beigeben. Ist er zu nass, wenig Mehl dazukneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Teig in 8 Portionen teilen. Auf wenig Mehl dünn zu Rondellen à ca. 28 cm Ø auswallen. Mit Backpapier trennen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Rondellen nacheinander beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Allfällig entstehende Luftblasen mit einer Kelle nach unten drücken. Die Tortillas sollten leicht braune Stellen haben. Tortillas in ein leicht feuchtes Tuch wickeln und warm stellen oder sofort belegen und einrollen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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