Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Hash Browns
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 40 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Klassische Kartoffelpuffer als Hauptspeise oder Beilage: einfaches Rezept für knusprig gebratene Reibekuchen mit Eiern, Zwiebeln und Mehl.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1¾ EL Mehl
  • ¾ TL Salz
  • wenig Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl oder Bratbutter zum Braten
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3½ EL Mehl
  • 1½ TL Salz
  • ¼ TL Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl oder Bratbutter zum Braten
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 7 EL Mehl
  • 3 TL Salz
  • ½ TL Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl oder Bratbutter zum Braten
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 10½ EL Mehl
  • 4½ TL Salz
  • ¾ TL Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl oder Bratbutter zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen, grob durch die Röstiraffel reiben. Portionenweise in ein sauberes Küchentuch geben und möglichst gut ausdrücken. In eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken, dazugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier verquirlen. Mit Mehl, Salz, Muskatnuss und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl oder Bratbutter ca. 1 cm hoch in eine grosse Bratpfanne geben, erhitzen. Kartoffelpuffer portionenweise braten. Dazu jeweils 2 leicht gehäufte Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit einem Bratenwender flachdrücken und bei mittlerer Hitze braten. Nach 3–4 Minuten wenden und weitere 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, bis zum Servieren im Backofen warmhalten.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelpuffer
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Die Menge kann auch als Hauptgericht für 2 Personen serviert werden. Dazu passen Apfelmus oder Salat. Nach Belieben anderes Gemüse oder Käse in die Kartoffelmasse reiben und/oder frische gehackte Petersilie dazugeben.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren