Kartoffelpuffer
Hash BrownsZutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- ½ grosse Zwiebel
- 1 Ei
- 1¾ EL Mehl
- ¾ TL Salz
- wenig Muskatnuss
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl oder Bratbutter zum Braten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Eier
- 3½ EL Mehl
- 1½ TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl oder Bratbutter zum Braten
- 1,6 kg festkochende Kartoffeln
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 Eier
- 7 EL Mehl
- 3 TL Salz
- ½ TL Muskatnuss
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl oder Bratbutter zum Braten
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- 3 grosse Zwiebeln
- 6 Eier
- 10½ EL Mehl
- 4½ TL Salz
- ¾ TL Muskatnuss
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl oder Bratbutter zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen, grob durch die Röstiraffel reiben. Portionenweise in ein sauberes Küchentuch geben und möglichst gut ausdrücken. In eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken, dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen. Mit Mehl, Salz, Muskatnuss und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl oder Bratbutter ca. 1 cm hoch in eine grosse Bratpfanne geben, erhitzen. Kartoffelpuffer portionenweise braten. Dazu jeweils 2 leicht gehäufte Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit einem Bratenwender flachdrücken und bei mittlerer Hitze braten. Nach 3–4 Minuten wenden und weitere 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, bis zum Servieren im Backofen warmhalten.
fast fertig
Tipps
Die Menge kann auch als Hauptgericht für 2 Personen serviert werden. Dazu passen Apfelmus oder Salat. Nach Belieben anderes Gemüse oder Käse in die Kartoffelmasse reiben und/oder frische gehackte Petersilie dazugeben.
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