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Ofenfrites

Ofenfrites

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 32 g, 190 kcal
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Pommes im Ofen selber machen: Mit diesem einfachen Rezept werden Kartoffeln in Stifte geschnitten, kurz gekocht und zum Schluss gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise zubereiten. Nicht mehr als ca. 400 g Kartoffeln pro Blech backen.
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • ¼ EL Essig
  • ½ EL Brat- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • ½ EL Essig
  • 1 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Essig
  • 3 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 2½ EL Essig
  • 5 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen, mit einem Messer oder Pommes-frites-Schneider in Stifte à ca. 8 mm schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Essig und Kartoffeln dazugeben, 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Backbleche (siehe Tipp) mit Backpapier belegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf zwei Küchentücher verteilen und sehr gründlich trocknen. Mit Öl mischen, bis die Kartoffelstifte gleichmässig damit umhüllt sind. Mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Je ein Blech in die mittlere und in die unterste Schiene des Ofens schieben. 20–25 Minuten backen, bis die Frites knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit Frites wenden und die Bleche tauschen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Eine Schüssel mit Küchenpapier auslegen, Frites hineingeben, Salz beifügen. Mischen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenfrites
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Tipps

Pro 400 g Kartoffeln braucht es ein grosses Backblech, damit die Kartoffeln nicht zu nahe aneinanderliegen beim Backen. Alternativen: Schalen dran lassen, Frites mit Kräutersalz und/oder weiteren Gewürzen aromatisieren. Durch das vorherige Kochen wird überschüssige Stärke entfernt und die Kartoffeln werden vorgegart.

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