Ofenfrites
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g festkochende Kartoffeln
- ¼ EL Essig
- ½ EL Brat- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- 400 g festkochende Kartoffeln
- ½ EL Essig
- 1 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Essig
- 2 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 1½ EL Essig
- 3 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- 1,6 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Essig
- 4 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 2½ EL Essig
- 5 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- 3 EL Essig
- 6 EL Brat- oder Sonnenblumenöl
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen, mit einem Messer oder Pommes-frites-Schneider in Stifte à ca. 8 mm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Essig und Kartoffeln dazugeben, 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Backbleche (siehe Tipp) mit Backpapier belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf zwei Küchentücher verteilen und sehr gründlich trocknen. Mit Öl mischen, bis die Kartoffelstifte gleichmässig damit umhüllt sind. Mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je ein Blech in die mittlere und in die unterste Schiene des Ofens schieben. 20–25 Minuten backen, bis die Frites knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit Frites wenden und die Bleche tauschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine Schüssel mit Küchenpapier auslegen, Frites hineingeben, Salz beifügen. Mischen und sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Pro 400 g Kartoffeln braucht es ein grosses Backblech, damit die Kartoffeln nicht zu nahe aneinanderliegen beim Backen. Alternativen: Schalen dran lassen, Frites mit Kräutersalz und/oder weiteren Gewürzen aromatisieren. Durch das vorherige Kochen wird überschüssige Stärke entfernt und die Kartoffeln werden vorgegart.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.