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Patatine fritte al forno

Patatine fritte al forno

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 6 g, carboidrati 32 g, 190 kcal
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Le patatine fritte diventano buone anche in forno. Nella ricetta si tagliano le patate a bastoncini, si lasciano sobbollire e per finire si infornano.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori a porzioni. Non cuocere più di 400 g di patate per teglia.
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaio d'olio per rosolare o olio di girasole
  • sale
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • 1 cucchiaio d'olio per rosolare o olio di girasole
  • sale
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 2 cucchiai d'olio per rosolare o olio di girasole
  • sale
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiai d'olio per rosolare o olio di girasole
  • sale
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiai d'olio per rosolare o olio di girasole
  • sale
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2½ cucchiai d’aceto
  • 5 cucchiai d'olio per rosolare o olio di girasole
  • sale
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiai d'olio per rosolare o olio di girasole
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Pela le patate e tagliale a bastoncini spessi ca. 8 mm con un coltello o con un taglia patate fritte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a bollore dell'acqua in una pentola. Unisci l'aceto e le patate, poi lascia sobbollire per 8 minuti. Nel frattempo, scalda il forno ventilato a 220 °C. Fodera le teglie con carta da forno (vedi suggerimento).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola le patate, passale sotto l'acqua fredda e lasciale sgocciolare bene. Distribuiscile su due panni da cucina e asciugale molto bene. Mescolale con l'olio finché i bastoncini ne sono ricoperti in modo uniforme. Distribuiscile sulla teglia, lasciando un po' di spazio tra i bastoncini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Inforna una teglia al centro del forno e l'altra nella scanalatura più bassa del forno. Cuoci per 20-25 minuti, finché le patatine diventano croccanti. A metà cottura, gira le patatine e inverti la posizione delle teglie.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Adagia un foglio di carta da cucina in una scodella. Versaci le patatine e condiscile con il sale. Mescola e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-fritte-al-forno
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per 400 g di patate ci vuole una grande teglia, altrimenti le patatine sono troppo vicine una all'altra durante la cottura. Alternativa: puoi anche preparare le patatine senza sbucciarle e insaporirle con il sale alle erbe o altre spezie. Facendole sobbollire prima di infornarle, si elimina l'amido in eccesso e le patatine vengono precotte.

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