Hash browns
Galettes de pommes de terre rissoléesIngrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ gros oignon
- 1 œuf
- 1¾ de cs de farine
- ¾ de cc de sel
- un peu de noix de muscade
- poivre
- huile de tournesol ou beurre à rôtir
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 gros oignon
- 2 œufs
- 3½ cs de farine
- 1½ cc de sel
- ¼ de cc de noix de muscade
- poivre
- huile de tournesol ou beurre à rôtir
- 1,6 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 2 gros oignons
- 4 œufs
- 7 cs de farine
- 3 cc de sel
- ½ cc de noix de muscade
- poivre
- huile de tournesol ou beurre à rôtir
- 2,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 gros oignons
- 6 œufs
- 10½ cs de farine
- 4½ cc de sel
- ¾ de cc de noix de muscade
- poivre
- huile de tournesol ou beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
-
C'est pas fini
Peler les pommes de terre, les râper grossièrement sur une râpe à rösti. Les déposer par portions dans un linge de cuisine propre et les essorer autant que possible. Les mettre dans une jatte. Hacher fin l'oignon et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs. Les ajouter aux pommes de terre avec la farine, le sel, la noix de muscade et le poivre. Bien mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de sole et de voûte. Verser env. 1 cm d'huile ou de beurre à rôtir dans une grande poêle et faire chauffer. Faire rissoler les galettes de pommes de terre par portions. Pour cela, verser 2 cs légèrement bombées de préparation dans la poêle, aplatir à l'aide d'une spatule et faire cuire à feu moyen. Retourner après 3-4 min et faire dorer encore 3-4 min. Égoutter sur du papier absorbant, garder au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
La quantité convient aussi comme plat principal pour 2 personnes. À servir avec de la compote de pommes ou une salade en accompagnement. Râper d'autres légumes ou du fromage dans la préparation et/ou ajouter du persil frais haché, selon les goûts.
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