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Frittelle di patate

Frittelle di patate

Hash brown
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 40 g, 300 kcal
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Una ricetta facile per le patate hash brown. Le croccanti frittelle di patate si preparano con uova, cipolle e farina.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ grossa cipolla
  • 1 uovo
  • 1¾ di  cucchiai di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • un poco di noce moscata
  • pepe
  • olio di girasole o burro per arrostire
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 grossa cipolla
  • 2 uova
  • 3½ cucchiai di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¼ di  cucchiaino di noce moscata
  • pepe
  • olio di girasole o burro per arrostire
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 grosse cipolle
  • 4 uova
  • 7 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • pepe
  • olio di girasole o burro per arrostire
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 grosse cipolle
  • 6 uova
  • 10½ cucchiai di farina
  • 4½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di noce moscata
  • pepe
  • olio di girasole o burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Pela le patate e grattugiale grossolanamente con la grattugia per rösti. Trasferiscile un po' per volta in un panno da cucina pulito. Spremile possibilmente bene, poi versale in una scodella. Trita finemente la cipolla e uniscila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova. Aggiungile alle patate assieme a farina, sale, noce moscata e pepe. Mescola bene tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 90 °C (calore superiore e inferiore). Scalda l'olio o il burro in una grande padella, in modo che si formi uno strato di 1 cm. Cuoci le frittelle un po' per volta, distribuendo 2 cucchiai leggermente colmi di patate per ogni frittella. Spianale con una paletta da cucina e rosolale a fuoco medio. Girale dopo 3-4 minuti e dorale per altri 3-4 minuti. Lasciale sgocciolare su carta da cucina e tieni in caldo in forno, fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-patate
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le porzioni previste nella ricetta vanno bene anche come piatto principale per 2 persone. Accompagna con purea di mele o insalata. A piacimento, puoi grattugiare altre verdure o del formaggio da aggiungere alla massa di patate. Puoi anche unire del prezzemolo fresco tritato.

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