Frittelle di patate
Hash brownIngredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- ½ grossa cipolla
- 1 uovo
- 1¾ di cucchiai di farina
- ¾ di cucchiaino di sale
- un poco di noce moscata
- pepe
- olio di girasole o burro per arrostire
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- 1 grossa cipolla
- 2 uova
- 3½ cucchiai di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- pepe
- olio di girasole o burro per arrostire
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
- 2 grosse cipolle
- 4 uova
- 7 cucchiai di farina
- 3 cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di noce moscata
- pepe
- olio di girasole o burro per arrostire
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 grosse cipolle
- 6 uova
- 10½ cucchiai di farina
- 4½ cucchiaini di sale
- ¾ di cucchiaino di noce moscata
- pepe
- olio di girasole o burro per arrostire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
-
Si continua così
Pela le patate e grattugiale grossolanamente con la grattugia per rösti. Trasferiscile un po' per volta in un panno da cucina pulito. Spremile possibilmente bene, poi versale in una scodella. Trita finemente la cipolla e uniscila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova. Aggiungile alle patate assieme a farina, sale, noce moscata e pepe. Mescola bene tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 90 °C (calore superiore e inferiore). Scalda l'olio o il burro in una grande padella, in modo che si formi uno strato di 1 cm. Cuoci le frittelle un po' per volta, distribuendo 2 cucchiai leggermente colmi di patate per ogni frittella. Spianale con una paletta da cucina e rosolale a fuoco medio. Girale dopo 3-4 minuti e dorale per altri 3-4 minuti. Lasciale sgocciolare su carta da cucina e tieni in caldo in forno, fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Le porzioni previste nella ricetta vanno bene anche come piatto principale per 2 persone. Accompagna con purea di mele o insalata. A piacimento, puoi grattugiare altre verdure o del formaggio da aggiungere alla massa di patate. Puoi anche unire del prezzemolo fresco tritato.
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