Fladenbrot
Fladenbrot begleitet orientalische Gerichte, Apéros und Snacks. Im Unterschied zu anderen Brotsorten backt man die Fladen in einer Bratpfanne ohne Fett.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
BeilageErgibt 8 Stück
- 250 gRuchmehl
- 1 TLBackpulver
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLSalz, ca. 6 g
- 1,5 dlMineralwasser mit Kohlensäure
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 15,3 %
- Fett
- 3 g
- 20,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 64,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backpulver, Öl, Salz und Wasser in die Mulde geben. Verrühren und alles zu einem elastischen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
fast fertig -
Teig in 8 Portionen teilen. Daraus Kugeln formen und auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis der Teig hellbraun ist und Blasen wirft. Fladenbrot lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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