Fladenbrot

Fladenbrot

1 Std.

Fladenbrot begleitet orientalische Gerichte, Apéros und Snacks. Im Unterschied zu anderen Brotsorten backt man die Fladen in einer Bratpfanne ohne Fett.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

BeilageErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gRuchmehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz, ca. 6 g
  • 1,5 dlMineralwasser mit Kohlensäure
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
5 g
15,3 %
Fett
3 g
20,6 %
Kohlenhydrate
21 g
64,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backpulver, Öl, Salz und Wasser in die Mulde geben. Verrühren und alles zu einem elastischen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Teig in 8 Portionen teilen. Daraus Kugeln formen und auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis der Teig hellbraun ist und Blasen wirft. Fladenbrot lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt aromatisiertes Olivenöl.

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