Glasierte Karotten mit Weissweinessig

Glasierte Karotten mit Weissweinessig

40 Min.

Charmante Begleitung, z. B. für Rindsbraten: Olivenöl, Akazienhonig und Wasser über die Karotten verteilen, im Ofen garen und mit Weissweinessig beträufeln.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gkleine Karotten samt Grün
  • 1 ELOlivenöl, z. B. Classico
  • 1 ELAkazienhonig
  • 1 ELWasser
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 ELWeissweinessig, z. B. Aroma Antico
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1 kgkleine Karotten samt Grün
  • 2 ELOlivenöl, z. B. Classico
  • 2 ELAkazienhonig
  • 2 ELWasser
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 4 ELWeissweinessig, z. B. Aroma Antico
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1,5 kgkleine Karotten samt Grün
  • 3 ELOlivenöl, z. B. Classico
  • 3 ELAkazienhonig
  • 3 ELWasser
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer
  • 6 ELWeissweinessig, z. B. Aroma Antico
  • ¾ BundSchnittlauch
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5,4 %
Fett
2 g
24,3 %
Kohlenhydrate
13 g
70,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Karotten schälen. Das Grün auf ca. 2 cm kürzen. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl, Akazienhonig und Wasser darüberverteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem zweiten Backpapier belegen, Ränder luftdicht verschliessen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Karotten mit Weissweinessig beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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