Glasierte Karotten mit Weissweinessig
Charmante Begleitung, z. B. für Rindsbraten: Olivenöl, Akazienhonig und Wasser über die Karotten verteilen, im Ofen garen und mit Weissweinessig beträufeln.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gkleine Karotten samt Grün
- 1 ELOlivenöl, z. B. Classico
- 1 ELAkazienhonig
- 1 ELWasser
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 2 ELWeissweinessig, z. B. Aroma Antico
- ¼ BundSchnittlauch
- 1 kgkleine Karotten samt Grün
- 2 ELOlivenöl, z. B. Classico
- 2 ELAkazienhonig
- 2 ELWasser
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 4 ELWeissweinessig, z. B. Aroma Antico
- ½ BundSchnittlauch
- 1,5 kgkleine Karotten samt Grün
- 3 ELOlivenöl, z. B. Classico
- 3 ELAkazienhonig
- 3 ELWasser
- ¾ TLSalz
- Pfeffer
- 6 ELWeissweinessig, z. B. Aroma Antico
- ¾ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,4 %
- Fett
- 2 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 70,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten schälen. Das Grün auf ca. 2 cm kürzen. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl, Akazienhonig und Wasser darüberverteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem zweiten Backpapier belegen, Ränder luftdicht verschliessen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Karotten mit Weissweinessig beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
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