Carottes glacées au vinaigre de vin blanc

Carottes glacées au vinaigre de vin blanc

40 min

Garniture raffinée, p. ex. pour le rôti de bœuf: carottes cuites au four dans un mélange huile d'olive-miel d'acacia-eau, arrosées de vinaigre de vin blanc.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde carottes en botte
  • 1 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
  • 1 csde miel d’acacia
  • 1 csd’eau
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 2 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Aroma Antico
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1 kgde carottes en botte
  • 2 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
  • 2 csde miel d’acacia
  • 2 csd’eau
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 4 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Aroma Antico
  • ½ bottede ciboulette
  • 1,5 kgde carottes en botte
  • 3 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
  • 3 csde miel d’acacia
  • 3 csd’eau
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 6 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Aroma Antico
  • ¾ de  bottede ciboulette
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,4 %
Lipides
2 g
24,3 %
Glucides
13 g
70,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les carottes. Raccourcir les fanes à env. 2 cm. Répartir les carottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’huile d’olive, de miel et d’eau. Relever de sel et de poivre. Couvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et sceller hermétiquement les bords. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir les carottes et les arroser de vinaigre de vin blanc. Ciseler la ciboulette par-dessus.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration