Carottes glacées au vinaigre de vin blanc
Garniture raffinée, p. ex. pour le rôti de bœuf: carottes cuites au four dans un mélange huile d'olive-miel d'acacia-eau, arrosées de vinaigre de vin blanc.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde carottes en botte
- 1 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
- 1 csde miel d’acacia
- 1 csd’eau
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 2 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Aroma Antico
- ¼ de bottede ciboulette
- 1 kgde carottes en botte
- 2 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
- 2 csde miel d’acacia
- 2 csd’eau
- ½ ccde sel
- poivre
- 4 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Aroma Antico
- ½ bottede ciboulette
- 1,5 kgde carottes en botte
- 3 csd’huile d’olive, p. ex. Classico
- 3 csde miel d’acacia
- 3 csd’eau
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 6 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. Aroma Antico
- ¾ de bottede ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,4 %
- Lipides
- 2 g
- 24,3 %
- Glucides
- 13 g
- 70,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les carottes. Raccourcir les fanes à env. 2 cm. Répartir les carottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’huile d’olive, de miel et d’eau. Relever de sel et de poivre. Couvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et sceller hermétiquement les bords. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir les carottes et les arroser de vinaigre de vin blanc. Ciseler la ciboulette par-dessus.
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