Galettes de pain

Galettes de pain

1 h

Les galettes de pain agrémentent plats orientaux, apéritifs et en-cas. Contrairement aux autres sortes de pains, elles cuisent dans une poêle sèche.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine bise
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel, env. 6 g
  • 1,5 dld’eau minérale gazeuse
  • farine pour abaisser
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
5 g
15,3 %
Lipides
3 g
20,6 %
Glucides
21 g
64,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Mettre la farine dans une jatte. Disposer en fontaine. Verser la poudre à lever, l’huile, le sel et l’eau dans la fontaine. Mélanger, puis pétrir le tout en une pâte élastique. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer env. 10 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en 8 morceaux. Former chaque morceau en boule et les abaisser sur un peu de farine sur env. 2 mm. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire dorer chaque galette à feu doux à moyen pendant env. 5 min jusqu’à ce que la pâte forme des bulles. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner d’huile d’olive aromatisée.

Plus de recettes

Plus d'inspiration