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Galettes de pain
Ingrédients
AccompagnementDonne 8 pièces
- 250 g de farine bise
- 1 cc de poudre à lever
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel, env. 6 g
- 1,5 dl d’eau minérale gazeuse
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos de la pâte:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
Mettre la farine dans une jatte. Disposer en fontaine. Verser la poudre à lever, l’huile, le sel et l’eau dans la fontaine. Mélanger, puis pétrir le tout en une pâte élastique. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer env. 10 min à couvert.
Presque au bout -
Partager la pâte en 8 portions. Façonner chaque portion en boule et abaisser chacune à env. 2 mm sur un peu de farine. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire dorer une galette à la fois à feu doux à moyen durant env. 5 min jusqu’à ce que la pâte forme des bulles. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À accompagner d’huile d’olive aromatisée.
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