Galettes de pain
Les galettes de pain agrémentent plats orientaux, apéritifs et en-cas. Contrairement aux autres sortes de pains, elles cuisent dans une poêle sèche.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
AccompagnementDonne 8 pièces
- 250 gde farine bise
- 1 ccde poudre à lever
- 2 csd’huile d’olive
- 1 ccde sel, env. 6 g
- 1,5 dld’eau minérale gazeuse
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 15,3 %
- Lipides
- 3 g
- 20,6 %
- Glucides
- 21 g
- 64,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre la farine dans une jatte. Disposer en fontaine. Verser la poudre à lever, l’huile, le sel et l’eau dans la fontaine. Mélanger, puis pétrir le tout en une pâte élastique. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer env. 10 min à couvert.
Presque au bout -
Partager la pâte en 8 portions. Façonner chaque portion en boule et abaisser chacune à env. 2 mm sur un peu de farine. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire dorer une galette à la fois à feu doux à moyen durant env. 5 min jusqu’à ce que la pâte forme des bulles. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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