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Galettes de pain

Galettes de pain

Total: 1 h • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 3 g, glucides 21 g, 130 kcal
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Les galettes de pain agrémentent plats orientaux, apéritifs et en-cas. Contrairement aux autres sortes de pains, elles cuisent dans une poêle sèche.

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

  • 250 g de farine bise
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel, env. 6 g
  • 1,5 dl d’eau minérale gazeuse
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos de la pâte:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Mettre la farine dans une jatte. Disposer en fontaine. Verser la poudre à lever, l’huile, le sel et l’eau dans la fontaine. Mélanger, puis pétrir le tout en une pâte élastique. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer env. 10 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en 8 portions. Façonner chaque portion en boule et abaisser chacune à env. 2 mm sur un peu de farine. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire dorer une galette à la fois à feu doux à moyen durant env. 5 min jusqu’à ce que la pâte forme des bulles. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-pain
Déjà cuisiné Cuisiné
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À accompagner d’huile d’olive aromatisée.

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