Tortillas au froment

Tortillas au froment

1 h 5 min

Ces tortillas au froment sont très faciles à réaliser. Elles constituent la base de wraps variés, garnis de viande, de fruits de mer ou végétariens.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine de froment
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 4 csd’huile de tournesol
  • env. 2 dld'eau
  • farine pour abaisser
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
6 g
11,3 %
Lipides
5 g
21,1 %
Glucides
36 g
67,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Former une fontaine au centre, verser l’huile et l’eau puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Façonner une boule et l’envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, les abaisser en rondelles d’env. 28 cm de Ø. Les empiler en intercalant du papier sulfurisé. Chauffer une poêle antiadhésive à sec. Faire cuire les tortillas les unes après les autres env. 3 min de chaque côté. A l’aide d’une louche, presser sur les éventuelles bulles d’air qui se formeraient. Les tortillas doivent présenter de légères marques brunes. Les réserver au chaud ou les garnir aussitôt et servir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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