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Tortillas au froment

Tortillas au froment

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 5 g, glucides 37 g, 220 kcal
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Ces tortillas au froment sont très faciles à réaliser. Elles constituent la base de wraps variés, garnis de viande, de fruits de mer ou végétariens.

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

  • 400 g de farine de froment
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • env. 2 dl d'eau
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Former une fontaine au centre et y verser l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Façonner une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, les abaisser en disques d’env. 28 cm de Ø. Les empiler en intercalant du papier sulfurisé. Chauffer une poêle antiadhésive et faire cuire à sec les tortillas les unes après les autres env. 3 min de chaque côté. À l’aide d’une louche, presser sur les éventuelles bulles d’air qui se forment. Les tortillas doivent présenter de légères marques brunes. Les réserver au chaud ou les garnir aussitôt et servir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortillas-au-froment
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