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    Tortillas au froment

    Tortillas au froment

    Ces tortillas au froment sont très faciles à réaliser. Elles constituent la base de wraps variés, garnis de viande, de fruits de mer ou végétariens.

    Donne  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de farine de froment
    1 cc de poudre à lever
    1 cc de sel
    4 cs d’huile de tournesol
    env. 2 dl d'eau
    farine pour abaisser
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    5 G
    21,1 %
    Protéines
    6 G
    11,3 %
    Glucides
    36 G
    67,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Former une fontaine au centre, verser l’huile et l’eau puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Façonner une boule et l’envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Partager la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, les abaisser en rondelles d’env. 28 cm de Ø. Les empiler en intercalant du papier sulfurisé. Chauffer une poêle antiadhésive à sec. Faire cuire les tortillas les unes après les autres env. 3 min de chaque côté. A l’aide d’une louche, presser sur les éventuelles bulles d’air qui se formeraient. Les tortillas doivent présenter de légères marques brunes. Les réserver au chaud ou les garnir aussitôt et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + réfrigération env. 30 min

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    Commentaires (5)
    S. Suter 14.01.2019

    Heute probiert und perfekt gelungen!!! Ich habe nur die Hälfte vom Salz genommen, Raps- statt Sonnenblumenöl und ein Gemisch aus Vollkorn- und Pizzamehl. Hatte absolut keine Mühe mit dem Auswallen und die fertigen Fladen blieben unter der Mikrowellen-Haube schön warm und weich!
    5 Sterne für dieses tolle Grundrezept :)

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    D. Brechbühl 23.07.2018

    Die Tortillas sind lecker, aber mir ists leider etwas zu viel Salz auf die Menge. Nächstes Mal mach ich sie mit etwas weniger ;-)

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    R. Bächler 20.03.2018

    Vom Ausfallen hatte ich Muskelkater (habe allerdings die dreifache Menge gemacht).
    Die Tortillas schmeckten sehr gut, wir haben sie zu "gelbem Dal" gegessen.

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    J. Illi 10.01.2018

    Der Teig zieht sich bei mir nach dem Auswallen immer zusammen. Woran liegt das?

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    M. Team 11.01.2018

    Guten Tag Frau Illi, besten Dank für Ihre Rückmeldung. Es ist ganz normal, dass sich die Tortillas etwas zusammenziehen – deshalb einfach etwas grösser auswallen als gewünscht. Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

    Evaluations

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