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Tortillas au froment
Ingrédients
AccompagnementDonne 8 pièces
- 400 g de farine de froment
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 4 cs d’huile de tournesol
- env. 2 dl d'eau
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Former une fontaine au centre et y verser l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Façonner une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Partager la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, les abaisser en disques d’env. 28 cm de Ø. Les empiler en intercalant du papier sulfurisé. Chauffer une poêle antiadhésive et faire cuire à sec les tortillas les unes après les autres env. 3 min de chaque côté. À l’aide d’une louche, presser sur les éventuelles bulles d’air qui se forment. Les tortillas doivent présenter de légères marques brunes. Les réserver au chaud ou les garnir aussitôt et servir.
Presque au bout
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