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La focaccia araba accompagna piatti orientali, aperitivi e spuntini. A differenza delle altre varietà di pane, si cuoce sulla teglia in forno senz'olio.
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250 g | di farina bigia |
1 cucchiaino | di lievito in polvere |
2 cucchiai | d’olio d’oliva |
1 cucchiaino | di sale, ca. 6 g |
1,5 dl | d’acqua minerale gassata |
farina per spianare |
Foto:
Andreas
Thumm
Ricetta:
Annina
Ciocco
Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate il lievito, l’olio, il sale e l’acqua al centro della fontana e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario, unite ancora un po’ d’acqua. Lasciate riposare la pasta coperta per ca. 10 minuti.
Suddividete la pasta in 8 parti. Formate delle palline e spianatele su poca farina in uno spessore di ca. 2 mm. Cuocetele a fuoco medio una accanto all’altra in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, dorandole da ambo i lati per ca. 5 minuti finché si formano delle bolle in superficie. Servite le focacce calde o fredde.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 50 min
+ riposo ca. 10 min
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