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Focaccia araba
Ingredienti
ContornoPer 8 pezzi
- 250 g di farina bigia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
- 1,5 dl d’acqua minerale gassata
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Metti la farina in una scodella e disponila a fontana. Versa il lievito, l’olio, il sale e l’acqua al centro della fontana e impasta fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua. Lascia riposare la pasta coperta per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Suddividi la pasta in 8 parti. Forma delle palline e spianale su poca farina in una sfoglia spessa ca. 2 mm. Cuoci le sfoglie a fuoco medio una accanto all'altra in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, dorandole da ambo i lati per ca. 5 minuti finché si formano delle bolle in superficie. Servi le focacce calde o fredde.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ottime con olio d’oliva aromatizzato.
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