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Focaccia araba

Focaccia araba

La focaccia araba accompagna piatti orientali, aperitivi e spuntini. A differenza delle altre varietà di pane, si cuoce sulla teglia in forno senz'olio.

Per  8  pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

250 g di farina bigia
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
1,5 dl d’acqua minerale gassata
farina per spianare
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
130 KCAL
550 KJ
Grassi
3 G
20,6 %
Proteine
5 G
15,3 %
Carboidrati
21 G
64,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Andreas Thumm
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate il lievito, l’olio, il sale e l’acqua al centro della fontana e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario, unite ancora un po’ d’acqua. Lasciate riposare la pasta coperta per ca. 10 minuti.

Suddividete la pasta in 8 parti. Formate delle palline e spianatele su poca farina in uno spessore di ca. 2 mm. Cuocetele a fuoco medio una accanto all’altra in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, dorandole da ambo i lati per ca. 5 minuti finché si formano delle bolle in superficie. Servite le focacce calde o fredde.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 50 min

+ riposo ca. 10 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Ottima con il caviale di melanzane o con olio d’oliva aromatizzato.
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