Focaccia araba

Focaccia araba

1 h

La focaccia araba accompagna piatti orientali, aperitivi e spuntini. A differenza delle altre varietà di pane, si cuoce sulla teglia in forno senz'olio.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina bigia
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
  • 1,5 dld’acqua minerale gassata
  • farina per spianare
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
5 g
15,3 %
Grassi
3 g
20,6 %
Carboidrati
21 g
64,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate il lievito, l’olio, il sale e l’acqua al centro della fontana e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario, unite ancora un po’ d’acqua. Lasciate riposare la pasta coperta per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Suddividete la pasta in 8 parti. Formate delle palline e spianatele su poca farina in uno spessore di ca. 2 mm. Cuocetele a fuoco medio una accanto all’altra in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, dorandole da ambo i lati per ca. 5 minuti finché si formano delle bolle in superficie. Servite le focacce calde o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima con il caviale di melanzane o con olio d’oliva aromatizzato.

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