Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2,5)
    Pane di patate ai semi

    Pane di patate ai semi

    I protagonisti della ricetta sono le patate e i semi che impreziosiscono l’impasto di questa creazione creato con farina bigia, olio, lievito e acqua.

    Per  2  pani  à  350  g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di patate farinose
    50 g di semi di girasole
    400 g di farina bigia
    cucchiaino colmo di sale, ca. 8 g
    25 g di lievito
    2,5 dl d’acqua tiepida
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      farina per dare la forma
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    960 KCAL
    4000 KJ
    Grassi
    16 G
    15 %
    Proteine
    36 G
    15 %
    Carboidrati
    162 G
    67,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dimezzate le patate. Cuocetele al vapore nell’apposito cestello o lessatele in acqua salata. Sgocciolate bene e riducete in purea nel passaverdure. Fatele raffreddare. Dorate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi e mettete da parte. Mescolate la farina con il sale e formate una fontana al centro. Unite le patate e la metà dei semi di girasole. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate sulla farina. Irrorate con l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciate lievitare l’impasto coperto per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate la pasta del pane e dimezzatela. Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e la metà dei semi di girasole. Spianatevi sopra una metà di pasta del pane dandole la forma di una pagnotta. Foggiate la pasta restante allo stesso modo. Accomodate le pagnotte su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Utilizzate gli avanzi di patate. Oppure, quando preparate la purea, cuocete più patate del necessario e mettetene da parte qualcuna per fare il pane.
    Cuocete le patate nella pentola a pressione per ca. 8 minuti.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 4 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.