Pane di patate ai semi

Pane di patate ai semi

2 h 45 min

I protagonisti della ricetta sono le patate e i semi che impreziosiscono l’impasto di questa creazione preparata con farina bigia, olio, lievito e acqua.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ContornoPer 2 pani da 350 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate farinose
  • 50 gdi semi di girasole
  • 400 gdi farina bigia
  • 1 cucchiaino colmodi sale, ca. 8 g
  • 25 gdi lievito
  • 2,5 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per dare la forma
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
36 g
15,4 %
Grassi
16 g
15,4 %
Carboidrati
162 g
69,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Dimezza le patate e cuocile al vapore nell’apposito cestello o lessale in acqua salata. Sgocciola bene, riduci in purea col passaverdura e fai raffreddare. Tosta i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi e metti da parte. Mescola la farina con il sale e disponi a fontana. Unisci le patate e la metà dei semi di girasole. Sciogli il lievito nell’acqua, versa sulla farina, aggiungi con l’olio e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Fai lievitare l’impasto coperto per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Lavora la pasta del pane e dimezzala. Cospargi il piano di lavoro con un po’ di farina e la metà dei semi di girasole. Disponi sui semi una metà della pasta e modella una pagnotta. Modella la pasta restante allo stesso modo. Accomoda le pagnotte su una teglia rivestita con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 40 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizza gli avanzi di patate. Oppure, quando prepari la purea, cuoci più patate del necessario e mettine da parte qualcuna per fare il pane. Cuoci le patate nella pentola a pressione per ca. 8 minuti.

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