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Pane di patate ai semi

Pane di patate ai semi

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 38 g, grassi 28 g, carboidrati 152 g, 1.040 kcal
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I protagonisti della ricetta sono le patate e i semi che impreziosiscono l’impasto di questa creazione preparata con farina bigia, olio, lievito e acqua.

Ingredienti

ContornoPer 2 pani da 350 g

  • 250 g di patate farinose
  • 50 g di semi di girasole
  • 400 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino colmo di sale, ca. 8 g
  • 25 g di lievito
  • 2,5 dl d’acqua tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per dare la forma

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Dimezza le patate e cuocile al vapore nell’apposito cestello o lessale in acqua salata. Sgocciola bene, riduci in purea col passaverdura e fai raffreddare. Tosta i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi e metti da parte. Mescola la farina con il sale e disponi a fontana. Unisci le patate e la metà dei semi di girasole. Sciogli il lievito nell’acqua, versa sulla farina, aggiungi con l’olio e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Fai lievitare l’impasto coperto per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora la pasta del pane e dimezzala. Cospargi il piano di lavoro con un po’ di farina e la metà dei semi di girasole. Disponi sui semi una metà della pasta e modella una pagnotta. Modella la pasta restante allo stesso modo. Accomoda le pagnotte su una teglia rivestita con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 40 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-di-patate-ai-semi
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Consigli utili

Utilizza gli avanzi di patate. Oppure, quando prepari la purea, cuoci più patate del necessario e mettine da parte qualcuna per fare il pane. Cuoci le patate nella pentola a pressione per ca. 8 minuti.

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