Pane di patate ai semi

Pane di patate ai semi

2 h 45 min

I protagonisti della ricetta sono le patate e i semi che impreziosiscono l’impasto di questa creazione creato con farina bigia, olio, lievito e acqua.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ContornoPer 2 pani da 350 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate farinose
  • 50 gdi semi di girasole
  • 400 gdi farina bigia
  • 1 cucchiaino colmodi sale, ca. 8 g
  • 25 gdi lievito
  • 2,5 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per dare la forma
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
36 g
15,4 %
Grassi
16 g
15,4 %
Carboidrati
162 g
69,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 45 min
  1. Dimezzate le patate. Cuocetele al vapore nell’apposito cestello o lessatele in acqua salata. Sgocciolate bene e riducete in purea nel passaverdure. Fatele raffreddare. Dorate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi e mettete da parte. Mescolate la farina con il sale e formate una fontana al centro. Unite le patate e la metà dei semi di girasole. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate sulla farina. Irrorate con l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciate lievitare l’impasto coperto per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Lavorate la pasta del pane e dimezzatela. Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e la metà dei semi di girasole. Spianatevi sopra una metà di pasta del pane dandole la forma di una pagnotta. Foggiate la pasta restante allo stesso modo. Accomodate le pagnotte su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate gli avanzi di patate. Oppure, quando preparate la purea, cuocete più patate del necessario e mettetene da parte qualcuna per fare il pane. Cuocete le patate nella pentola a pressione per ca. 8 minuti.

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