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Piadina
Ingredienti
ContornoPer 8 pezzi
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- ca. 2 dl d’acqua minerale gassata
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Mescolate la farina e il sale in una scodella. Disponete a fontana.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate l’olio e l’acqua al centro della fontana.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in 8 porzioni. Su poca farina spianatele in dischi di ca. 28 cm Ø.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Dorate leggermente ogni disco di pasta da ogni lato per ca. 3 minuti finché si formano delle bolle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Girate le piadine e terminate la cottura per ca. 3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcite le piadine a piacere.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se la pasta è troppo asciutta, aggiungete un po’ d’acqua. Se la pasta è troppo umida, aggiungete un po’ di farina.
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