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    Piadina
    Piadina

    Piadina

    Segni particolari: italiana DOC. Farcita con prosciutto crudo, formaggio o rucola, la regina piadina non contiene altro che farina, acqua, sale e olio.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di farina
    2   cucchiaini di sale
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    ca.   2   dl d’acqua minerale gassata
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    3 G
    13,5 %
    Proteine
    6 G
    12 %
    Carboidrati
    36 G
    72 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Disponete a fontana.

    Versate l’olio e l’acqua al centro della fontana.

    Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Dividete la pasta in 8 porzioni. Su poca farina spianatele in dischi di ca. 28 cm Ø.

    Scaldate una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Dorate leggermente ogni disco di pasta da ogni lato per ca. 3 minuti finché si formano delle bolle.

    Girate le piadine e terminate la cottura per ca. 3 minuti.

    Farcite le piadine a piacere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se la pasta è troppo asciutta, aggiungete un po’ d’acqua.
    Se la pasta è troppo umida, aggiungete un po’ di farina.
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