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Piadina

Piadina

Segni particolari: italiana DOC. Farcita con prosciutto crudo, formaggio o rucola, la regina piadina non contiene altro che farina, acqua, sale e olio.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • ca. 2 dld’acqua minerale gassata
  • farina per spianare
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
6 g
12,3 %
Grassi
3 g
13,8 %
Carboidrati
36 g
73,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Disponete a fontana.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l’olio e l’acqua al centro della fontana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dividete la pasta in 8 porzioni. Su poca farina spianatele in dischi di ca. 28 cm Ø.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Dorate leggermente ogni disco di pasta da ogni lato per ca. 3 minuti finché si formano delle bolle.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Girate le piadine e terminate la cottura per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Farcite le piadine a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piadina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se la pasta è troppo asciutta, aggiungete un po’ d’acqua. Se la pasta è troppo umida, aggiungete un po’ di farina.

Usi già i ricettari?

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