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Piadina

Piadina

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 3 g, carboidrati 36 g, 200 kcal
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Segni particolari: italiana DOC. Farcita con prosciutto crudo, formaggio o rucola, la regina piadina non contiene altro che farina, acqua, sale e olio.

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • ca. 2 dl d’acqua minerale gassata
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Disponete a fontana.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l’olio e l’acqua al centro della fontana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dividete la pasta in 8 porzioni. Su poca farina spianatele in dischi di ca. 28 cm Ø.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Dorate leggermente ogni disco di pasta da ogni lato per ca. 3 minuti finché si formano delle bolle.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Girate le piadine e terminate la cottura per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Farcite le piadine a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piadina
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se la pasta è troppo asciutta, aggiungete un po’ d’acqua. Se la pasta è troppo umida, aggiungete un po’ di farina.

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