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Piadina

Piadina

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 3 g, glucides 36 g, 200 kcal
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Ces fines galettes italiennes remplaceront avantageusement le pain! Garnies à l’envi, les piadine constituent en effet un savoureux repas léger.

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

  • 400 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • env. 2 dl d'eau minérale gazeuse
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter l'huile et l'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Partager la pâte en 8 morceaux. Sur un peu de farine, les abaisser en cercles de 28 cm env. de Ø.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire chauffer une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les galettes env. 3 min sur chaque face jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte soit légèrement dorée.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Les retourner et laisser cuire encore 3 min.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Garnir les piadine à son gré.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piadina
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Les p'tits trucs

Si la pâte est sèche, y ajouter un peu d'eau. Si la pâte est trop liquide, y ajouter un peu de farine.

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