Piadina
Ces fines galettes italiennes remplaceront avantageusement le pain! Garnies à l’envi, les piadine constituent en effet un savoureux repas léger.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
AccompagnementDonne 8 pièces
- 400 gde farine
- 2 ccde sel
- 2 csd'huile d'olive
- env. 2 dld'eau minérale gazeuse
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 12,3 %
- Lipides
- 3 g
- 13,8 %
- Glucides
- 36 g
- 73,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'huile et l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 8 morceaux. Sur un peu de farine, les abaisser en cercles de 28 cm env. de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les galettes env. 3 min sur chaque face jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte soit légèrement dorée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les retourner et laisser cuire encore 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les piadine à son gré.
Presque au bout
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