Piadina

Piadina

1 h

Ces fines galettes italiennes remplaceront avantageusement le pain! Garnies à l’envi, les piadine constituent en effet un savoureux repas léger.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • env. 2 dld'eau minérale gazeuse
  • farine pour abaisser
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
6 g
12,3 %
Lipides
3 g
13,8 %
Glucides
36 g
73,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter l'huile et l'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Partager la pâte en 8 morceaux. Sur un peu de farine, les abaisser en cercles de 28 cm env. de Ø.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire chauffer une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les galettes env. 3 min sur chaque face jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte soit légèrement dorée.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Les retourner et laisser cuire encore 3 min.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Garnir les piadine à son gré.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si la pâte est sèche, y ajouter un peu d'eau. Si la pâte est trop liquide, y ajouter un peu de farine.

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