Gaufres belges véganes

Gaufres belges véganes

30 min

Servies avec des framboises, ces gaufres belges ne contiennent aucun produit d’origine animale. Les végans ne seront pas les seuls à se régaler!

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 morceaux

  • 2 csde graines de lin concassées
  • 4 csd’eau
  • 200 gde farine
  • 70 gde sucre
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2 csd’huile
  • 180 gde pâte à tartiner chocolatée au lupin
  • 1 dlde boisson à l’amande
  • 50 gde yogourt de soja nature (alternative au yogourt à base de soja)
  • huile pour badigeonner
  • sucre glace
  • 100 gde framboises
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
6 g
7,1 %
Lipides
16 g
42,4 %
Glucides
43 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Mélanger les graines de lin avec l'eau et laisser reposer env. 10 min. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à lever et l'huile et bien mélanger. Mettre la moitié des graines de lin dans une seconde jatte. Ajouter 50 g de pâte à tartiner chocolatée au lupin et 0,5 dl de boisson à l'amande à l'une des moitiés et mélanger. Incorporer la mousse et le reste de la boisson à l'amande à l'autre.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste de la pâte à tartiner chocolatée au lupin dans une casserole. Chauffer le gaufrier et huiler les plaques. Avec chaque moitié de pâte, faire dorer 3 gaufres. Saupoudrer toutes les gaufres de sucre glace et répartir les framboises dessus. Servir avec la sauce chocolatée au lupin.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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