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    Vegane belgische Waffeln

    Vegane belgische Waffeln

    Auf feine belgische Waffeln muss nicht verzichten, wer sich vegan ernährt. Die Version ohne tierische Zutaten schmeckt – serviert mit Himbeeren – wunderbar.

    Für
    Personen
    Ergibt 6 Stück

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    Zutaten

    2 EL geschrotete Leinsamen
    4 EL Wasser
    200 g Mehl
    70 g Zucker
    1 TL Backpulver
    2 EL Öl
    180 g Lupinen-Choco-Aufstrich
    1 dl Mandeldrink
    50 g Soja Mousse nature
    Öl zum Bepinseln
    Puderzucker
    100 g Himbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    18 G
    43,8 %
    Eiweiss
    6 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    47,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Leinsamen und Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Öl zu den Leinsamen geben und gut mischen. Die Hälfte der Leinsamen-Masse in eine andere Schüssel geben. 50 g Lupinen-Choco-Aufstrich und 0,5 dl Mandeldrink mit einer Teigmasse mischen. Zweite Teighälfte mit Soja Mousse und restlichem Mandeldrink verrühren.

    Restlichen Lupinen-Choco-Aufstrich in einer Pfanne erwärmen. Waffeleisen aufheizen. Mit Öl bepinseln. Pro Teig 3 Waffeln goldbraun ausbacken. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Beeren bestreuen und mit Lupinen-Choco-Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 10 Min. quellen lassen

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