Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane belgische Waffeln
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
Ergibt 6 Stück
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 1 dl Wasser
- 1 dl Mandeldrink
- 100 g vegane Joghurt-Alternative Soja nature
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 180 g Veganer Schokoladenaufstrich (Nocciolata)
- Öl zum Bepinseln
- Puderzucker
- 100 g Himbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Leinsamen und 4 EL Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mandeldrink und Joghurt-Alternative dazurühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Öl dazugeben und gut mischen. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit der Hälfte des Schokaldenaufstrichs mischen.
fast fertig -
Restlichen Schokoladenaufstrich mit Wasser in einer Pfanne erwärmen. Waffeleisen aufheizen. Mit Öl bepinseln. Pro Teig 3 Waffeln goldbraun ausbacken. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Beeren und Schoko-Sauce servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Waffeln ausserhalb der Beerensaison mit tiefgefrorenen Himbeeren oder saisonalem Obst servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.