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Vegane belgische Waffeln

Vegane belgische Waffeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 55 g, 410 kcal
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Auf feine belgische Waffeln muss nicht verzichten, wer sich vegan ernährt. Die Version ohne tierische Zutaten schmeckt – serviert mit Himbeeren – wunderbar.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Ergibt 6 Stück

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Mandeldrink
  • 100 g vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 180 g Veganer Schokoladenaufstrich (Nocciolata)
  • Öl zum Bepinseln
  • Puderzucker
  • 100 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
quellen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Leinsamen und 4 EL Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mandeldrink und Joghurt-Alternative dazurühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Öl dazugeben und gut mischen. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit der Hälfte des Schokaldenaufstrichs mischen.

    fast fertig
  2. Restlichen Schokoladenaufstrich mit Wasser in einer Pfanne erwärmen. Waffeleisen aufheizen. Mit Öl bepinseln. Pro Teig 3 Waffeln goldbraun ausbacken. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Beeren und Schoko-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-belgische-waffeln
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Tipp

Waffeln ausserhalb der Beerensaison mit tiefgefrorenen Himbeeren oder saisonalem Obst servieren.

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