Vegane belgische Waffeln
Auf feine belgische Waffeln muss nicht verzichten, wer sich vegan ernährt. Die Version ohne tierische Zutaten schmeckt – serviert mit Himbeeren – wunderbar.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
Ergibt 6 Stück
- 2 ELgeschrotete Leinsamen
- 1 dlWasser
- 1 dlMandeldrink
- 100 gvegane Joghurt-Alternative Soja nature
- 200 gMehl
- 70 gZucker
- 1 TLBackpulver
- 2 ELÖl
- 180 gVeganer Schokoladenaufstrich (Nocciolata)
- Öl zum Bepinseln
- Puderzucker
- 100 gHimbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7 %
- Fett
- 17 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 54,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Leinsamen und 4 EL Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mandeldrink und Joghurt-Alternative dazurühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Öl dazugeben und gut mischen. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit der Hälfte des Schokaldenaufstrichs mischen.
fast fertig -
Restlichen Schokoladenaufstrich mit Wasser in einer Pfanne erwärmen. Waffeleisen aufheizen. Mit Öl bepinseln. Pro Teig 3 Waffeln goldbraun ausbacken. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Beeren und Schoko-Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.