Vegane belgische Waffeln
Auf feine belgische Waffeln muss nicht verzichten, wer sich vegan ernährt. Die Version ohne tierische Zutaten schmeckt – serviert mit Himbeeren – wunderbar.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
Ergibt 6 Stück
- 2 ELgeschrotete Leinsamen
- 4 ELWasser
- 200 gMehl
- 70 gZucker
- 1 TLBackpulver
- 2 ELÖl
- 180 gLupinen-Choco-Aufstrich
- 1 dlMandeldrink
- 50 gSoja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
- Öl zum Bepinseln
- Puderzucker
- 100 gHimbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,1 %
- Fett
- 16 g
- 42,4 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 50,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Leinsamen und Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Öl zu den Leinsamen geben und gut mischen. Die Hälfte der Leinsamen-Masse in eine andere Schüssel geben. 50 g Lupinen-Choco-Aufstrich und 0,5 dl Mandeldrink mit einer Teigmasse mischen. Zweite Teighälfte mit Soja nature und restlichem Mandeldrink verrühren.
fast fertig -
Restlichen Lupinen-Choco-Aufstrich in einer Pfanne erwärmen. Waffeleisen aufheizen. Mit Öl bepinseln. Pro Teig 3 Waffeln goldbraun ausbacken. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Beeren bestreuen und mit Lupinen-Choco-Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.