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Pain perdu végan avec glace vanille

Pain perdu végan avec glace vanille

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 22 g, glucides 90 g, 600 kcal
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Celui qu'on appelle French toast aux États-Unis a lui aussi sa recette végane. Sucre à la cannelle, pomme, glace vanille, attention: c’est gourmand!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 petite pomme
  • ¼ de petite banane mûre
  • 1½ cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 0,4 dl de drink à l'avoine Barista
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 15 g de margarine végane
  • 50 g de pain de mie protéiné
  • 100 g de glace vanille végane
  • 2 petites pommes
  • ½ petite banane mûre
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 0,75 dl de drink à l'avoine Barista
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 25 g de margarine végane
  • 100 g de pain de mie protéiné
  • 200 g de glace vanille végane
  • 4 petites pommes
  • 1 petite banane mûre
  • 6 cs de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 1,5 dl de drink à l'avoine Barista
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 50 g de margarine végane
  • 200 g de pain de mie protéiné
  • 400 g de glace vanille végane
  • 6 petites pommes
  • petite banane mûre
  • 9 cs de sucre
  • 3 cc de cannelle
  • 2,25 dl de drink à l'avoine Barista
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 75 g de margarine végane
  • 300 g de pain de mie protéiné
  • 600 g de glace vanille végane
  • 8 petites pommes
  • 2 petites bananes mûres
  • 12 cs de sucre
  • 4 cc de cannelle
  • 3 dl de drink à l'avoine Barista
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 100 g de margarine végane
  • 400 g de pain de mie protéiné
  • 800 g de glace vanille végane
  • 10 petites pommes
  • petites bananes mûres
  • 15 cs de sucre
  • 5 cc de cannelle
  • 3,75 dl de drink à l'avoine Barista
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 125 g de margarine végane
  • 500 g de pain de mie protéiné
  • 1 kg de glace vanille végane
  • 12 petites pommes
  • 3 petites bananes mûres
  • 18 cs de sucre
  • 6 cc de cannelle
  • 4,5 dl de drink à l'avoine Barista
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 150 g de margarine végane
  • 600 g de pain de mie protéiné
  • 1,2 kg de glace vanille végane

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le pain en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Partager les pommes en deux, les épépiner puis les détailler en quartiers. Réduire la banane en purée au mixeur plongeur. Réunir le sucre et la cannelle. En mélanger la moitié au drink à l'avoine avec la purée de banane et la fécule de maïs.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de margarine dans une poêle antiadhésive. Tourner les tranches de pain une à une dans la préparation au drink et les faire dorer des deux côtés env. 4 min à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de margarine avec le reste de sucre à la cannelle et y faire revenir les quartiers de pomme brièvement, jusqu'à formation d'une sauce. Dresser le pain perdu avec la glace et les pommes en sauce.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-perdu-vegan-avec-glace-vanille
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