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Piadina

Piadina

Italienischer Fladengenuss: Piadina wird aus Mehl, Salz, Olivenöl und Mineralwasser hergestellt, in der Pfanne gebacken und nach Belieben gefüllt.

Ergibt  8  Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

400 g Mehl
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
ca. 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Mehl zum Auswallen
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
200 KCAL
850 KJ
Fett
3 G
13,8 %
Eiweiss
6 G
12,3 %
Kohlenhydrate
36 G
73,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Aurelia Schmid
Rezept: Janine Neininger

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen.

Öl und Wasser dazugeben.

Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.

Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 28 cm Ø auswallen.

Eine beschichte Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Teigfladen auf einer Seite ca. 3 Minuten braten, bis er Blasen wirft und etwas Farbe annimmt.

Piadina wenden und ca. 3 Minuten fertig braten.

Piadine nach Belieben füllen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 30 Min. ruhen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser hinzufügen.
Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl hinzufügen.
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