Piadina
Italienischer Fladengenuss: Piadina wird aus Mehl, Salz, Olivenöl und Mineralwasser hergestellt, in der Pfanne gebacken und nach Belieben gefüllt.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
BeilageErgibt 8 Stück
- 400 gMehl
- 2 TLSalz
- 2 ELOlivenöl
- ca. 2 dlMineralwasser mit Kohlensäure
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 12,3 %
- Fett
- 3 g
- 13,8 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 73,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und Wasser dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 8 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 28 cm Ø auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichte Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Teigfladen auf einer Seite ca. 3 Minuten braten, bis er Blasen wirft und etwas Farbe annimmt.
fast fertig -
Weiter gehts
Piadina wenden und ca. 3 Minuten fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Piadine nach Belieben füllen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.