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    Piadina
    Piadina

    Piadina

    Italienischer Fladengenuss: Piadina wird aus Mehl, Salz, Olivenöl und Mineralwasser hergestellt, in der Pfanne gebacken und nach Belieben gefüllt.

    Ergibt  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Mehl
    2 TL Salz
    2 EL Olivenöl
    ca. 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
      Mehl zum Auswallen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    3 G
    13,5 %
    Eiweiss
    6 G
    12 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    72 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen.

    Öl und Wasser dazugeben.

    Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.

    Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Teig in 8 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 28 cm Ø auswallen.

    Eine beschichte Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Teigfladen auf einer Seite ca. 3 Minuten braten, bis er Blasen wirft und etwas Farbe annimmt.

    Piadina wenden und ca. 3 Minuten fertig braten.

    Piadine nach Belieben füllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

    So funktioniert's

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    Tipp
    Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser hinzufügen.
    Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl hinzufügen.
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